クリスマスは美味しい料理が楽しみなイベントですが、
グルテンフリー生活にとっては注意が必要です。
1. グルテンフリーの前菜
野菜スティックとディップ:
新鮮な野菜スティックに、ヨーグルトベースのディップを合わせて。
2. メインディッシュ
ローストチキン:
シンプルに塩とハーブで味付けしたローストチキンは、
小麦を含まない美味しいメインディッシュです。
グルテンフリーパスタ:
米粉やとうもろこし粉を使ったグルテンフリーパスタに、
トマトソースやクリームソースをかけて。
3. サイドディッシュ
マッシュポテト:
バターとクリームで滑らかに仕上げたマッシュポテトは、
誰もが楽しめるサイドディッシュです。
4. デザート
グルテンフリーケーキ:
米粉やアーモンド粉を使ったグルテンフリーケーキは、
クリスマスのデザートに最適です。
フルーツサラダ:
季節のフルーツを使ったフルーツサラダは、
さっぱりとしたデザートとして楽しめます。
(口腔アレルギーに注意)
華やかなクリスマス料理も、
ちょっとした工夫とアイディアで
グルテンフリーで楽しむことができます。
アレルギー用ケーキ
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