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2019年08月30日

茶葉はたべるべし!どうして食べないといけないの!?

煎茶1.jpg

お茶日本茶は、飲んで楽しみたいです。
そのとおり。
テアニンやカテキン、カフェインの
効果を楽しみたいですねー。

お茶を頂く一杯の至福はいいですね。


お茶日本茶は飲むものと決めつけていませんか?


お茶は飲用の楽しみもリラックス効果や覚醒などが得られますね。


これだけではないですよ。茶葉にはもっと注目したい栄養素があるんです。
本当に茶葉を捨てるのはもったいないですよ。


例えば、
文部科学省「日本食品標準成分表2015年」を参考にしますが、

・ 食物繊維
水溶性食物繊維も不溶性食物繊維も飲茶で未測定とあります。
茶葉には水溶性食物繊維3.0g 不溶性食物繊維43.5gも含まれていますから、

1日の食物繊維の量は、男性20g以上 女性18g以上ですから、
茶葉は捨ててはならないですね。

食物繊維の摂取が不足しているかもと思う方は、
茶葉を食べて、腸内環境を整えてほしいですね。


・ 葉酸
飲茶では僅か16ミューグラムですが、
茶葉には1300ミューグラムも含まれていますよ。

葉酸は、赤血球の生産
DNA.R N Aなどの核酸やタンパク質の生合成促進
細胞の生産再生を
助けるビタミンの一種です。

女性にとって大切な栄養素ですね。


・ ミネラルも同様に飲茶には極僅か
ミネラルも豊富に茶葉に含まれています。
飲茶にはナトリウム以外は極僅かしか浸水しません。

ミネラルの効果は次回にします。


簡単に茶葉を食べる方法は、
健康な人はみないていい!を参考にしてくださいね。

https://fanblogs.jp/otyatomizutokenkou/archive/571/0?1567148927
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健康って、普段から気をつけていても年齢を重ねると次第に気になることが起きてきますね。でも、元気が一番。だから、毎日の暮しの中で健康を気遣いながら、元気はつらつと笑顔で暮らしたいです。そんな思いから健康、美容、ダイエットを主にあつめてみましたので、ぜひご覧になり、健康などに役立てて頂きたいです。
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