2011年08月07日
おかずの星〜で、作ってみた〜
昨日の記事にて温泉卵を得たおりおり。
そのまま実家へと立ち寄り、さっそく調理開始!
実は秘密兵器も持参していました。
それがこちら!
数年前、話題になった桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油。
ちょっと今さら感もあるが、やっぱり美味しいのも事実
モンテローザさんが今回求めているのはあくまで居酒屋チェーン店に置く料理。
お酒を飲みながら食べるものにはやっぱりこれが合うと思うのです
で、既に似たような品がないか検索してみると、
案外抜け穴になっているのがこのラー油と温泉卵の組み合わせ。
そういう訳で作ったのがこちら!
そのまま実家へと立ち寄り、さっそく調理開始!
実は秘密兵器も持参していました。
それがこちら!
数年前、話題になった桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油。
ちょっと今さら感もあるが、やっぱり美味しいのも事実
モンテローザさんが今回求めているのはあくまで居酒屋チェーン店に置く料理。
お酒を飲みながら食べるものにはやっぱりこれが合うと思うのです
で、既に似たような品がないか検索してみると、
案外抜け穴になっているのがこのラー油と温泉卵の組み合わせ。
そういう訳で作ったのがこちら!
まずは温泉卵を木綿豆腐にどーんと載せます
で、ぶっかける
はい、完成!あ〜手間かかった(笑)
簡単過ぎるような気もしますが、居酒屋さんでの提供品であることやコストなどを考えると、
手の込んだものよりも、味の相性を考えたアイデア勝負だと思うのです
手軽に出せるものの方が現実的で、
お店で愛されるメニューになるんではないかと
どうでしょ、これ??
ちなみに掲載ページはこちら!
多くの人にアクセス頂くとそれだけ注目度が高まり、
予選を勝ち抜いて次へと勝ち抜くチャンスが広がるので、
皆様の温かいご支援、よろしくお願い致します!
おりおりの作品 〜おかずの星 食べラー冷奴〜
〜続く〜
で、ぶっかける
はい、完成!あ〜手間かかった(笑)
簡単過ぎるような気もしますが、居酒屋さんでの提供品であることやコストなどを考えると、
手の込んだものよりも、味の相性を考えたアイデア勝負だと思うのです
手軽に出せるものの方が現実的で、
お店で愛されるメニューになるんではないかと
どうでしょ、これ??
ちなみに掲載ページはこちら!
多くの人にアクセス頂くとそれだけ注目度が高まり、
予選を勝ち抜いて次へと勝ち抜くチャンスが広がるので、
皆様の温かいご支援、よろしくお願い致します!
おりおりの作品 〜おかずの星 食べラー冷奴〜
〜続く〜
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