2015年08月01日
逆の発想で作られた 高級ショコラ専門店のカカオ水ようかんが人気
高級ショコラ専門店 ショコラティエ パレ・ド・オール 丸の内本店
出典ぐるなび
フランスの巨匠のエスプリを継承した、ショコラティエ三枝俊介が作る
『 カカオ水ようかん 』 この夏人気を集めているそうです。
7/20 白熱ライブビビットで紹介
出典ショコラティエ パレ・ド・オール
淡白な味わいの水菓子、水ようかんは日本の夏に好まれます。
その水ようかんにカカオの風味を加えた、新しいデザートが生まれました。
その発想は日本人パティシェならではですよね。
涼しげで美しい見た目に、さっぱりとしたあんこの口当たりと
カカオが香る上品なデザートです。
北海道産小豆とドミニカ産のカカオを使用。材料も厳選されています。
こしあんと白あんの2種類あります。
ゆっくり味わってみたいですね!
大事な人にお中元として送り、喜んでもらいたい逸品です。
レポーターもこの夏お中元として送りました。
今感想を楽しみに待っている所です。
出典ショコラティエ パレ・ド・オール
『 獺祭ショコラ 』こちらも和風のコラボ 米の磨き方にこだわり、
独自の美味しい製法で作り上げた吟醸酒 獺祭磨き二割三部を使用しています。
繊細な味を楽しめそうですね!
2/10 マツコの知らない世界で紹介されました。
出典ショコラティエ パレ・ド・オール
『 からだにおいしすぎるショコラ 』
こちらはヘルシーで体に優しい食材のみで仕上げられたました。
毎日ひとつぶの美味しい習慣が 美をサポート。幸せなショコラですね♪
上記の商品はショコラティエ パレ・ド・オール ONLINESTOREにて購入出来ます
以上 本日のパラダイスレポート Micheがお届けしました。チャオ☆
出典ぐるなび
フランスの巨匠のエスプリを継承した、ショコラティエ三枝俊介が作る
『 カカオ水ようかん 』 この夏人気を集めているそうです。
7/20 白熱ライブビビットで紹介
出典ショコラティエ パレ・ド・オール
淡白な味わいの水菓子、水ようかんは日本の夏に好まれます。
その水ようかんにカカオの風味を加えた、新しいデザートが生まれました。
その発想は日本人パティシェならではですよね。
涼しげで美しい見た目に、さっぱりとしたあんこの口当たりと
カカオが香る上品なデザートです。
北海道産小豆とドミニカ産のカカオを使用。材料も厳選されています。
こしあんと白あんの2種類あります。
ゆっくり味わってみたいですね!
大事な人にお中元として送り、喜んでもらいたい逸品です。
レポーターもこの夏お中元として送りました。
今感想を楽しみに待っている所です。
出典ショコラティエ パレ・ド・オール
『 獺祭ショコラ 』こちらも和風のコラボ 米の磨き方にこだわり、
独自の美味しい製法で作り上げた吟醸酒 獺祭磨き二割三部を使用しています。
繊細な味を楽しめそうですね!
2/10 マツコの知らない世界で紹介されました。
出典ショコラティエ パレ・ド・オール
『 からだにおいしすぎるショコラ 』
こちらはヘルシーで体に優しい食材のみで仕上げられたました。
毎日ひとつぶの美味しい習慣が 美をサポート。幸せなショコラですね♪
上記の商品はショコラティエ パレ・ド・オール ONLINESTOREにて購入出来ます
以上 本日のパラダイスレポート Micheがお届けしました。チャオ☆
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posted by フードコーディネーターと元ホテルマンコンビが、選りすぐりの美味しい情報をグルメな皆さんへお届けします♪ at 17:34
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