2015年06月19日
オメガ9(オレイン酸)って知っていますか
こんなお悩みありませんか?
普段使っているサラダ油などは、リノール酸=オメガ6(紅花油、コーン油、大豆油、米油、サラダ油)だけど、
カラダにいい油って?
【 油で注意するもの 】
1.トランス脂肪酸をとらない(マーガリン・ショートニングなど)
2.飽和脂肪酸を減らす(バター・ラードなど)
3.オメガ6(リノール酸)を減らす(紅花油・コーン油・大豆油)
【 使用してよい油 】
1.オメガ9(オレイン酸)
なたね油・オリーブオイル・キャノーラ油・品種改良したひまわり油と紅花油など
2.オメガ3
しそ油・亜麻仁油・魚油など
なたね油の主成分は日本人に不足がちな不飽和脂肪酸n9ケイオレイン酸。
酸化に強く加熱向きの脂肪酸です。
食生活を変えるとなるとかなり大変です
まずは使用頻度の多い水や調味料(油・塩など)を良質なものにする。
油は細胞やホルモンの原料になるのだからとても大事です
まずは、普段使いの油を良質な油に置き換えていくことが、健康な体作りは
必要不可欠なことですね
★★★ なでしこ健康生活 厳選国産菜種100% 【 なたね油 】★★★
メディアで話題!『なでしこ健康生活』から「厳選国産菜種100% なたね油」が出来ました。
なでしこ健康生活のなたね油は国産菜種を贅沢に使用、蓋を開けた瞬間にフワっと菜の花畑の香りがします。
菜種本来の風味、色をそのまま生かした玉締め製法・一番搾り、無添加・無着色のなたね油です。
話題のなでしこ健康生活レシピガイドブック「はじめての酵素玄米」でレシピに使用している油は
すべてこの「なたね油」です。
オレイン酸が主体の酸化安定性に優れた菜種油。脂肪酸組成としてはオリーブオイルに似ています。
無味無臭なキャノーラサラダ油が一般的ですが、なでしこ健康生活のなたね油は蓋を開けた瞬間に
フワッと菜の花畑の香りがします。
菜種本来の風味、色をそのまま生かした玉締め圧搾で作られる一番搾りの菜種油をどうぞ。
【 こんなお悩みありませんか? 】
普段使っているサラダ油などは、リノール酸=オメガ6(紅花油、コーン油、大豆油、米油、サラダ油)
だけど、カラダにいい油って?
【 油で注意するもの 】
1.トランス脂肪酸をとらない(マーガリン・ショートニングなど)
2.飽和脂肪酸を減らす(バター・ラードなど)
3.オメガ6(リノール酸)を減らす(紅花油・コーン油・大豆油)
【 使用してよい油 】
1.オメガ9(オレイン酸)
なたね油・オリーブオイル・キャノーラ油・品種改良したひまわり油と紅花油など
2.オメガ3
しそ油・亜麻仁油・魚油など
なたね油の主成分は日本人に不足がちな不飽和脂肪酸n9系オレイン酸。
酸化に強く加熱向きの脂肪酸です。
【 食生活を変えるとなるとかなり大変です。 】
まずは使用頻度の多い水や調味料(油・塩など)を良質なものにする。
塩は大事なミネラル(特に微量ミネラル)の補給にもなるし、油は細胞やホルモンの原料
になるのだからとても大事。
まずは、普段使いの油を良質な油に置き換えていく。
【無添加】【無着色】【n9系オレイン酸】【玉締め製法】【厳選 国産菜種100%】
なたね油で健康を目指しませんか?
【 こんな料理にオススメです。 】
なたね油は、オメガ9(オレイン酸)加熱料理におすすめです!
卵焼きやチャーハン、野菜炒めなどの炒め油に、焼き物などの香味油に、ドレッシングなどの
風味付けに。
あなたは まだ あの有害なトランス脂肪酸の食用油を使いますか?
トランス脂肪酸は、悪玉コレステロール、動脈硬化、心臓疾患、ガン、免疫機能、認知症、不妊、アレルギー、アトピーなどへの悪影響が報告されています。
アメリカでは 健康への影響からマーガリンの販売が全面停止されたそうです!!
もう この危険な トランス脂肪酸を使うのは止めにしませんか?
自分の体は 自分で守りましょう!
健康志向のあなたなら もうお分かりですよね
まずは、普段使いの油を良質な油に置き換えて行きましょう
なたね油の主成分は日本人に不足がちな不飽和脂肪酸n9ケイオレイン酸。
酸化に強く加熱向きの脂肪酸です。
健康は 食事から! 安全な食品を使いましょう
【 厳選国産菜種100% なたね油 】
普段使っているサラダ油などは、リノール酸=オメガ6(紅花油、コーン油、大豆油、米油、サラダ油)だけど、
カラダにいい油って?
【 油で注意するもの 】
1.トランス脂肪酸をとらない(マーガリン・ショートニングなど)
2.飽和脂肪酸を減らす(バター・ラードなど)
3.オメガ6(リノール酸)を減らす(紅花油・コーン油・大豆油)
【 使用してよい油 】
1.オメガ9(オレイン酸)
なたね油・オリーブオイル・キャノーラ油・品種改良したひまわり油と紅花油など
2.オメガ3
しそ油・亜麻仁油・魚油など
なたね油の主成分は日本人に不足がちな不飽和脂肪酸n9ケイオレイン酸。
酸化に強く加熱向きの脂肪酸です。
食生活を変えるとなるとかなり大変です
まずは使用頻度の多い水や調味料(油・塩など)を良質なものにする。
油は細胞やホルモンの原料になるのだからとても大事です
まずは、普段使いの油を良質な油に置き換えていくことが、健康な体作りは
必要不可欠なことですね
★★★ なでしこ健康生活 厳選国産菜種100% 【 なたね油 】★★★
メディアで話題!『なでしこ健康生活』から「厳選国産菜種100% なたね油」が出来ました。
なでしこ健康生活のなたね油は国産菜種を贅沢に使用、蓋を開けた瞬間にフワっと菜の花畑の香りがします。
菜種本来の風味、色をそのまま生かした玉締め製法・一番搾り、無添加・無着色のなたね油です。
話題のなでしこ健康生活レシピガイドブック「はじめての酵素玄米」でレシピに使用している油は
すべてこの「なたね油」です。
オレイン酸が主体の酸化安定性に優れた菜種油。脂肪酸組成としてはオリーブオイルに似ています。
無味無臭なキャノーラサラダ油が一般的ですが、なでしこ健康生活のなたね油は蓋を開けた瞬間に
フワッと菜の花畑の香りがします。
菜種本来の風味、色をそのまま生かした玉締め圧搾で作られる一番搾りの菜種油をどうぞ。
【 こんなお悩みありませんか? 】
普段使っているサラダ油などは、リノール酸=オメガ6(紅花油、コーン油、大豆油、米油、サラダ油)
だけど、カラダにいい油って?
【 油で注意するもの 】
1.トランス脂肪酸をとらない(マーガリン・ショートニングなど)
2.飽和脂肪酸を減らす(バター・ラードなど)
3.オメガ6(リノール酸)を減らす(紅花油・コーン油・大豆油)
【 使用してよい油 】
1.オメガ9(オレイン酸)
なたね油・オリーブオイル・キャノーラ油・品種改良したひまわり油と紅花油など
2.オメガ3
しそ油・亜麻仁油・魚油など
なたね油の主成分は日本人に不足がちな不飽和脂肪酸n9系オレイン酸。
酸化に強く加熱向きの脂肪酸です。
【 食生活を変えるとなるとかなり大変です。 】
まずは使用頻度の多い水や調味料(油・塩など)を良質なものにする。
塩は大事なミネラル(特に微量ミネラル)の補給にもなるし、油は細胞やホルモンの原料
になるのだからとても大事。
まずは、普段使いの油を良質な油に置き換えていく。
【無添加】【無着色】【n9系オレイン酸】【玉締め製法】【厳選 国産菜種100%】
なたね油で健康を目指しませんか?
【 こんな料理にオススメです。 】
なたね油は、オメガ9(オレイン酸)加熱料理におすすめです!
卵焼きやチャーハン、野菜炒めなどの炒め油に、焼き物などの香味油に、ドレッシングなどの
風味付けに。
あなたは まだ あの有害なトランス脂肪酸の食用油を使いますか?
トランス脂肪酸は、悪玉コレステロール、動脈硬化、心臓疾患、ガン、免疫機能、認知症、不妊、アレルギー、アトピーなどへの悪影響が報告されています。
アメリカでは 健康への影響からマーガリンの販売が全面停止されたそうです!!
もう この危険な トランス脂肪酸を使うのは止めにしませんか?
自分の体は 自分で守りましょう!
健康志向のあなたなら もうお分かりですよね
まずは、普段使いの油を良質な油に置き換えて行きましょう
なたね油の主成分は日本人に不足がちな不飽和脂肪酸n9ケイオレイン酸。
酸化に強く加熱向きの脂肪酸です。
健康は 食事から! 安全な食品を使いましょう
【 厳選国産菜種100% なたね油 】
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3822548
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック