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2015年05月31日
日本で唯一の製法を続ける醤油蔵元「かめびし屋」(日本一高いと言われている高級醤油)
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「かめびし屋」は日本で唯一、「むしろ麹法」という昔ながらの製法を続ける蔵元。コクと深みのある味は、薄くてちょっと物足りないな……というお料理にピッタリ!とくにお寿司など、新鮮なお刺身にかけると味がひきたちます。
醤油の種類は、にがり入りこいくち醤油、三年醸造醤油、こいくちだししょうゆの3種。全て25ミリリットル入りで、1本115円から125円とお手軽。現代アートで有名な川島猛氏がデザインした蝶、人、馬が描かれたボトルも人気です。
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本物のおいしいしょうゆの通信販売。日本で唯一のむしろ麹。
創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、日本一高いと言われている高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、市販の醤油では味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソルト」も取り扱っております
★宝暦三年創業 かめびし屋★
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創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、日本一高いと言われている
高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、市販の醤油では
味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソ
ルト」も取り扱っております。
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