2014年05月13日
超ロングツーリング to 大阪(10) 関西風出汁その2
今日は席を確保できました。
やっぱり特にピンと来るものもなかったがサッと出てきそうなものを。
関西ともお別れだし一応うどん食っとくか。
どうにもみすぼらしいと感じるのだけどー
うどんはやはり関西出汁の色だなぁ。
薄い場合は入れて下さいとばかりに、卓上にはだししょうゆ。
これはちょっと親切。
でもしっかり出汁と塩気はあったので入れずに済みました。
湯葉の切れ端のようなのがいっぱい沈んでる。
これが京風という事?
ご飯はおかずが足りない。
あれしか載ってないんじゃなぁ。
どうやって食えと。
うどんのだし汁で流し込みます。
場所自体は悪くないです。
窓際の席からは琵琶湖が見えます。
さすがにそっちの席は空いてなかったけど〜
食べ終わったら先を急ぎますか!
大津サービスエリア(上り線)フードコート (カフェ・喫茶(その他) / 大津駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.9
( ・e・)
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この記事へのコメント
高速道路のSAなんてやっぱりこんなものですよね・・・
というか盛り付けもちょっとアレですね〜
どうせ量が少ないにしてももうちょっと盛り方どうにかならなかったのかなぁ。
料理は見た目も大事ですから。
でもうどんの味はまあまあだったのが救いでした。
もしかしたら従業員の方が
きちんとレシピを守ってくれてないのかも
知れませんね...
でも何で俺がって気分になってしまって
折角のご飯も美味しさ半減ですね。