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2022年02月04日
ぱぱっと山飯クッキング8
今回も雪山登山
朝、家を出るころは気持ちが萎えそうなくらい
雨がかなり降ってました。
日頃の行いか!!
現地に付いたころには青空が見えてきました
さー
行きますか
ちょっと重めの雪を踏みながら山頂を目指します
途中からは人が踏んでくれた跡が消えるくらいの積雪になってました。
無事に山頂に到着
3時間くらいかな
本日も山飯です
先日、八乙女山で、お会いした元さんが数
日前に作られた雪のダイニングテーブルを
利用させて頂きました。
しっかり作ってあるので防雨になり
料理もしやすかったです。
本日のメニュー
煮込みうどん
メスティンの大に
水と昆布をいれて
ひと煮立ち
顆粒出しも入れて
根菜のゴボウと人参を投入
さらにひと煮立ち
うどん、しめじ、油揚げ、ネギを投入
うどんのつゆも入れて
もうひと煮立ち
最後に肉も投入して
火がとおれば
最後に卵と、とき片栗粉でとろみを付けて
完成
卵がふわとろ
体があったまる
本日も、ご馳走様でした
下山は雪が降ってきて視界が真っ白
普段の行いやね
朝、家を出るころは気持ちが萎えそうなくらい
雨がかなり降ってました。
日頃の行いか!!
現地に付いたころには青空が見えてきました
さー
行きますか
ちょっと重めの雪を踏みながら山頂を目指します
途中からは人が踏んでくれた跡が消えるくらいの積雪になってました。
無事に山頂に到着
3時間くらいかな
本日も山飯です
先日、八乙女山で、お会いした元さんが数
日前に作られた雪のダイニングテーブルを
利用させて頂きました。
しっかり作ってあるので防雨になり
料理もしやすかったです。
本日のメニュー
煮込みうどん
メスティンの大に
水と昆布をいれて
ひと煮立ち
顆粒出しも入れて
根菜のゴボウと人参を投入
さらにひと煮立ち
うどん、しめじ、油揚げ、ネギを投入
うどんのつゆも入れて
もうひと煮立ち
最後に肉も投入して
火がとおれば
最後に卵と、とき片栗粉でとろみを付けて
完成
卵がふわとろ
体があったまる
本日も、ご馳走様でした
下山は雪が降ってきて視界が真っ白
普段の行いやね