2022年01月24日
ぱぱっと山飯クッキング6
本日も登ってきました。
お決まりの山頂では山飯クッキング
師匠いつもいつもありがとうございます。
本日は年中登れる小佐波御前山へ
ここは自分がよく利用させて頂いている
キャンプ場からのスタート
雪の時期に来ると全く違って感じます。
昔はスキー場だったので
今は使われていないナイターの照明などが残っています。
山頂はこんな感じ
今回は御前山までにしました
では、お楽しみのランチタイム
本日のメニュー
・豆乳鍋
・おにぎり
・丸干しのイワシ
豆乳鍋
*メスティン大を使用
お出しにゴボウと人参を入れて、ひと煮立ち
そのにエノキ、しめじを投入
またも、ひと煮立ち
そしたらネギとニラも入れちゃって
豆乳を入れて
すりゴマ一袋ドサッと入れます
お次は、春雨をのせます(この春雨がいい)
春雨したしたになたら
豚肉をのせて
火が通れば完成
たくさん野菜、キノコやゴマのこくで15分で
出来たとは思えない鍋に仕上がりました。
自宅鍋のレパートリーに完全に入りました!!
焼きおにぎりもいいね
御飯が暖かいだけでも、ほっとする
丸干しのイワシ
日本酒、飲みて〜
以上、本日のランチでした。
お決まりの山頂では山飯クッキング
師匠いつもいつもありがとうございます。
本日は年中登れる小佐波御前山へ
ここは自分がよく利用させて頂いている
キャンプ場からのスタート
雪の時期に来ると全く違って感じます。
昔はスキー場だったので
今は使われていないナイターの照明などが残っています。
山頂はこんな感じ
今回は御前山までにしました
では、お楽しみのランチタイム
本日のメニュー
・豆乳鍋
・おにぎり
・丸干しのイワシ
豆乳鍋
*メスティン大を使用
お出しにゴボウと人参を入れて、ひと煮立ち
そのにエノキ、しめじを投入
またも、ひと煮立ち
そしたらネギとニラも入れちゃって
豆乳を入れて
すりゴマ一袋ドサッと入れます
お次は、春雨をのせます(この春雨がいい)
春雨したしたになたら
豚肉をのせて
火が通れば完成
たくさん野菜、キノコやゴマのこくで15分で
出来たとは思えない鍋に仕上がりました。
自宅鍋のレパートリーに完全に入りました!!
焼きおにぎりもいいね
御飯が暖かいだけでも、ほっとする
丸干しのイワシ
日本酒、飲みて〜
以上、本日のランチでした。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11223268
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック