2021年12月18日
登山に必ず持って行く 棒ラーメン マルタイ
今日ネットを見ていたら
棒ラーメン マルタイ
の記事が載っていたので
思わず読んでしまいました
棒ラーメンは登山に必ず持って行ってます。
毎回、食べるわけではありません。
非常食として持って行ってます
食べたくて食べる時もありますが………
持って行く理由は3つ
@美味しい
A嵩張らない
B調理時間が短い
@は昔からなんとなく食べることがあり
親しんだ味ということで美味しいです
A低山に行くときはカップラーメンを持って行くことも
多いのですが高い山でテント泊となると
棒ラーメン嵩張らなくて良い
いつもこんな感じでマグカップの中に箸と棒ラーメンとコーヒーパックを
突っ込んで持って行ってます。コンパクト!
B調理時間はお湯が沸いてから2分茹でて出来上がり
登山中は調理時間が短いことはメリット
自分がいつも持って行くのは
「屋台とんこつ味」
これを持って行く理由は
プレーンなマルタイの棒ラーメンより
茹でる水の量がちょっぴり少ないから!!
登山はザックに水を入れて
担いでいくので水を大切に使う
意識になり
ちょっとのことだけど
屋台とんこつを持って行ってます。
まー 早くて 安くて 美味しくて コンパクト
最高です
ネットの記事の中に創業者の言葉が書いてありました。
きっとずっとザックの中には必ず
マルタイの棒ラーメンが入ってると思います。
棒ラーメン マルタイ
の記事が載っていたので
思わず読んでしまいました
棒ラーメンは登山に必ず持って行ってます。
毎回、食べるわけではありません。
非常食として持って行ってます
食べたくて食べる時もありますが………
持って行く理由は3つ
@美味しい
A嵩張らない
B調理時間が短い
@は昔からなんとなく食べることがあり
親しんだ味ということで美味しいです
A低山に行くときはカップラーメンを持って行くことも
多いのですが高い山でテント泊となると
棒ラーメン嵩張らなくて良い
いつもこんな感じでマグカップの中に箸と棒ラーメンとコーヒーパックを
突っ込んで持って行ってます。コンパクト!
B調理時間はお湯が沸いてから2分茹でて出来上がり
登山中は調理時間が短いことはメリット
自分がいつも持って行くのは
「屋台とんこつ味」
これを持って行く理由は
プレーンなマルタイの棒ラーメンより
茹でる水の量がちょっぴり少ないから!!
登山はザックに水を入れて
担いでいくので水を大切に使う
意識になり
ちょっとのことだけど
屋台とんこつを持って行ってます。
まー 早くて 安くて 美味しくて コンパクト
最高です
ネットの記事の中に創業者の言葉が書いてありました。
「全国の家庭を素晴らしい食堂に」
きっとずっとザックの中には必ず
マルタイの棒ラーメンが入ってると思います。
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