2021年12月07日
ぱぱっと山飯クッキング
今回も師匠ご馳走様でした。
師匠つくる人
私、食べる人
すみません
山飯のために水だけは
しっかり担いでいきます。
今回のメニュー
・シュウマイ
・白飯
・鳥御飯丼!?(ネーミングが不安)
今回も驚きの山飯
現場でシュウマイを作って頂きました。
シュウマイですよ
家でもハードル高くないですか?
私は作ったことありません
作り方はこんな感じでした
餃子の皮を細切りにして現地に持って行く
豚のひき肉に、みじん切りにしてある
玉ねぎと片栗粉を混ぜて
使い捨てのビニール袋の中に入れて揉む
ビニール袋の先端を切って絞り出す
絞り出したものを餃子の皮の細切りに絡める
こんな感じ
後はメスティンでも鍋でも
何でもいいので蒸すだけ
ポイントは玉ねぎを細かく
しすぎないことだそうです。
出来上がりの写真はこちら
白飯と一緒に
食べてみるとシュウマイになってる!!
皮の感じもいい
こんなに簡単にシュウマイができるなら
私でも出来る
キャンプ飯に
友達に作って驚かせたい
もう一品は鳥御飯丼!?
これもちょー簡単
一度みただけで作れてしまう
鶏肉に長ネギ
調味料は、醤油、みりん、ニンニク、鷹の爪
以上
後は煮込んで
御飯に掛けるだけ
少し御飯と一緒に煮込むと
私的には、さらに美味しかったです
師匠のレシピは
私でも一度見ただけで
覚えてしまうくらい
簡単
それも
ぱぱっと山で出来てしまう
最高
登山の楽しみが7割増しになってます
体重の増加には注意!!
また師匠の山飯を紹介しますね
師匠つくる人
私、食べる人
すみません
山飯のために水だけは
しっかり担いでいきます。
今回のメニュー
・シュウマイ
・白飯
・鳥御飯丼!?(ネーミングが不安)
今回も驚きの山飯
現場でシュウマイを作って頂きました。
シュウマイですよ
家でもハードル高くないですか?
私は作ったことありません
作り方はこんな感じでした
餃子の皮を細切りにして現地に持って行く
豚のひき肉に、みじん切りにしてある
玉ねぎと片栗粉を混ぜて
使い捨てのビニール袋の中に入れて揉む
ビニール袋の先端を切って絞り出す
絞り出したものを餃子の皮の細切りに絡める
こんな感じ
後はメスティンでも鍋でも
何でもいいので蒸すだけ
ポイントは玉ねぎを細かく
しすぎないことだそうです。
出来上がりの写真はこちら
白飯と一緒に
食べてみるとシュウマイになってる!!
皮の感じもいい
こんなに簡単にシュウマイができるなら
私でも出来る
キャンプ飯に
友達に作って驚かせたい
もう一品は鳥御飯丼!?
これもちょー簡単
一度みただけで作れてしまう
鶏肉に長ネギ
調味料は、醤油、みりん、ニンニク、鷹の爪
以上
後は煮込んで
御飯に掛けるだけ
少し御飯と一緒に煮込むと
私的には、さらに美味しかったです
師匠のレシピは
私でも一度見ただけで
覚えてしまうくらい
簡単
それも
ぱぱっと山で出来てしまう
最高
登山の楽しみが7割増しになってます
体重の増加には注意!!
また師匠の山飯を紹介しますね
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