2021年11月08日
今日は芋煮定食
タラッタタタタ
タラッタタタタ
タラッタタタタタタ
タッタッタッター
一応3分クッキングの音楽を
イメージして書いてみました
そもそも音痴なので
かなり違ってそう
今日の登山の昼飯
芋煮定食
師匠に作って頂きました。
師匠の作る山御飯は
簡単で旨い
難しい工程や
やたらと沢山の種類の調味料を
入れることなく
自分のような料理下手の
男でも美味しく作れそう
芋煮はこんな感じで
里芋、ゴボウ、こんにゃくを
ぶっこんで
煮る
そこに、お肉
そして味付け
最後にネギ
このネギを入れて完成
いやもうこれは
秋から冬にかけて
キャンプメニューの
ド定番になりそう
2週間後に友達と
キャンプに行く予定なので
作ったら絶対に喜びそう
こちらが芋煮定食の完成
・白飯
・芋煮
・焼き魚(ハタハタ)
・デザート(サツマイモを砂糖とミルクで味付けしたもの)
師匠、今日もごちそうさまでした
ところで
今日の山は
こんな感じでした
宇奈月の温泉街がみえます
白くなった山が綺麗
タラッタタタタ
タラッタタタタタタ
タッタッタッター
一応3分クッキングの音楽を
イメージして書いてみました
そもそも音痴なので
かなり違ってそう
今日の登山の昼飯
芋煮定食
師匠に作って頂きました。
師匠の作る山御飯は
簡単で旨い
難しい工程や
やたらと沢山の種類の調味料を
入れることなく
自分のような料理下手の
男でも美味しく作れそう
芋煮はこんな感じで
里芋、ゴボウ、こんにゃくを
ぶっこんで
煮る
そこに、お肉
そして味付け
最後にネギ
このネギを入れて完成
いやもうこれは
秋から冬にかけて
キャンプメニューの
ド定番になりそう
2週間後に友達と
キャンプに行く予定なので
作ったら絶対に喜びそう
こちらが芋煮定食の完成
・白飯
・芋煮
・焼き魚(ハタハタ)
・デザート(サツマイモを砂糖とミルクで味付けしたもの)
師匠、今日もごちそうさまでした
ところで
今日の山は
こんな感じでした
宇奈月の温泉街がみえます
白くなった山が綺麗
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11083468
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック