価格:3,780円 |
麻婆豆腐
お店の、プロの作るの食べたら
おいしいに決まってます
手間も暇も掛かってんだから!
味が違うのは分かっております
ですからココで紹介するのは
家でちゃちゃっと、
時間もお金も節約の
なんちゃって麻婆豆腐です
まずお豆腐は
水切りなんてしません!
キッチンペーパーに包んでレンジでチン!もしません!
茹でるだけ!
サイコロ状に切って茹でます
作ろうとする同じフライパンで良いのでちょっとだけ水入れてゆでます
お湯だけ捨てるだけで良いので
同じフライパンに戻して、挽肉投入
焼き肉のタレ投入
エバラ 焼肉のたれ 黄金の味 旨にんにく(360g)【エバラ焼肉のたれ】 価格:422円 |
(※時間ある方は
ザルにあげる一手間もいいですね)
最後に
スーパーとかのお惣菜などを買ったら
付いてくる
コチジャン(タダ)で辛みを調整
(キンパ買うと付いてきますが、無くても良い
私は使わないので、もったいないからココで使います)
ハイ!できあがり!
とろみが欲しい方は水溶き片栗粉を入れましょう
私は簡単に水に溶かないタイプも便利
価格:314円 |
うちでは
こんな風に粉類をボトルに詰めてます
意外と楽ですよ!?
〜作り方のまとめ〜
@豆腐を茹でる(水切り不要にするため)
A挽肉投入
B焼き肉のタレ投入
Cコチジャン投入
以上です!
うちの近くのスーパーでは豆腐は1丁30円くらい
だから値上げのこの時期
すごく助かってます♡
挽肉の冷凍のパラパラのやつ買っとくと
ほんとに使い勝手よしです♡
価格:648円 |
でも本格的においしいのが食べたければ
お取り寄せもおすすめですよ
ギフトにもどうぞ♡!
価格:3,780円 |