2016年10月17日
ダラットでの昼ごはん ネム ヌォン
久しくベトナム料理の更新をしていなかったのでダラットで食べたnem nướngをアップします。
以前ホーチミンでも食べたネム ヌォン、ホーチミンではこんな感じでした。↓
https://fanblogs.jp/ngonmomo/archive/30/0
ネム ヌォンはダラットの有名な料理だそうです。ベトナム人のお友達に教えてもらったお店にタクシーで連れて行ってもらいました。
これがダラットのネム ヌォンです。これは3人前の写真です。ホーチミンで食べたものよりピンクっぽいです。香辛料と混ぜた豚肉を筒状に焼き上げた
つくねを生春巻きの皮にレタスやきゅうりなど野菜とつくね、それからカリカリに揚げた春巻きの皮も一緒に巻き巻きして、それを甘めの味噌だれにつけて食べます。ムチッとした皮とシャキシャキ野菜、カリカリに揚げた皮の楽しい食感に肉の旨味がぎゅー!ボリュームのある一品です。
途中でタレに唐辛子を足したり、ニンニクや野菜の酢の物をプラスして食べると、また一味変わって飽きがこないです。
一人前40,000vnđ、約200円です。温かいお茶は無料で出してくれました。
お客さんがいっぱいな、ローカルなお店でした。
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以前ホーチミンでも食べたネム ヌォン、ホーチミンではこんな感じでした。↓
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ネム ヌォンはダラットの有名な料理だそうです。ベトナム人のお友達に教えてもらったお店にタクシーで連れて行ってもらいました。
これがダラットのネム ヌォンです。これは3人前の写真です。ホーチミンで食べたものよりピンクっぽいです。香辛料と混ぜた豚肉を筒状に焼き上げた
つくねを生春巻きの皮にレタスやきゅうりなど野菜とつくね、それからカリカリに揚げた春巻きの皮も一緒に巻き巻きして、それを甘めの味噌だれにつけて食べます。ムチッとした皮とシャキシャキ野菜、カリカリに揚げた皮の楽しい食感に肉の旨味がぎゅー!ボリュームのある一品です。
途中でタレに唐辛子を足したり、ニンニクや野菜の酢の物をプラスして食べると、また一味変わって飽きがこないです。
一人前40,000vnđ、約200円です。温かいお茶は無料で出してくれました。
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