2017年04月10日
ホーチミンのヘチマを食べてみる
こんにちはMOMOです。
先日のブログで食べたウリがヘチマっぽいと書きましたが、ヘチマを食べることがない方が多いみたいなので今回はヘチマを食べた時のレポというゆる〜いアップです。
これがヘチマです。日本でたわしにするよりは小さめで収穫しますね。そうしないと種が硬くなって食べにくくなります。4本で50円くらいです。
筋がなくなるまで厚めに皮をむくと、きれいな白くて柔らかい身が出てきます。
今回は湯通しして出汁につけておひたしにしました。あっさり爽やか〜。
普段は味噌で甘辛く炒め煮することが多いです。ニンニクを入れるとガツンとインパクトもでて、ごはんも進みますよー。
ブログランキングに参加しています。
みなさんのクリックで<更新意欲高まります。
にほんブログ村
先日のブログで食べたウリがヘチマっぽいと書きましたが、ヘチマを食べることがない方が多いみたいなので今回はヘチマを食べた時のレポというゆる〜いアップです。
これがヘチマです。日本でたわしにするよりは小さめで収穫しますね。そうしないと種が硬くなって食べにくくなります。4本で50円くらいです。
筋がなくなるまで厚めに皮をむくと、きれいな白くて柔らかい身が出てきます。
今回は湯通しして出汁につけておひたしにしました。あっさり爽やか〜。
普段は味噌で甘辛く炒め煮することが多いです。ニンニクを入れるとガツンとインパクトもでて、ごはんも進みますよー。
ブログランキングに参加しています。
みなさんのクリックで<更新意欲高まります。
にほんブログ村
>【中古】 旅の指さし会話帳 第2版(11) ベトナム ベトナム語 ここ以外のどこかへ!/池田浩明【著】 【中古】afb 価格:1,300円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6150104
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック