2016年11月17日
アクアパッツァに合う!ホーチミンで買ったお魚
こんにちはMOMOです。
ホーチミンに来て自分で料理するお魚のレパートリーになかなか困っております。日本とは違うお魚が多いのはもちろんカットのされ方が違ったり、いまいち鮮度が良くなかったりなどなど…お魚専門店に行けばいいんですが楽ちんなので一度にスーパーで済ましたい…
その中で使いやすかったお魚を備忘録として
Dieu Hongという表示になってます。
Diêu hồngというお魚のようです。
今回はとても簡単なアクアパッツァ風にしてみました。
甘鯛みたいな感じで脂がすごいのっていたのでシンプルに塩焼きもいいかも…でも臭いはどうかな…
ネットで調べたところ鯉という検索結果がでたけど!!鯉なのか!!
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ホーチミンに来て自分で料理するお魚のレパートリーになかなか困っております。日本とは違うお魚が多いのはもちろんカットのされ方が違ったり、いまいち鮮度が良くなかったりなどなど…お魚専門店に行けばいいんですが楽ちんなので一度にスーパーで済ましたい…
その中で使いやすかったお魚を備忘録として
Dieu Hongという表示になってます。
Diêu hồngというお魚のようです。
今回はとても簡単なアクアパッツァ風にしてみました。
甘鯛みたいな感じで脂がすごいのっていたのでシンプルに塩焼きもいいかも…でも臭いはどうかな…
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