アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年10月20日

体の中から美しくなるための必須アイテム『酵素ジュース』を手作りしよう!

先日、酵素ジュース作りのセミナーに参加しました。
モデルたちがこぞって飲んでいるという酵素ジュースはブームになり、いろんなメーカーからも市販されるようになって、手に入りやすくなりましたよね。

でもちょっと高い…
それに種類が結構あってどれが良いのか分からない。

そもそもなぜ酵素を飲むとダイエットに効くのか、健康に良いのか、ですよね?

酵素とは?


酵素には3種類が存在します。
「消化酵素」「代謝酵素」「食物酵素」です。
人間の体には「消化酵素」「代謝酵素」の2つがもともとありますが、年を経るにつれ、その酵素は減ってしまうのだそうです。

食べたものの消化をしてくれる「消化酵素」が少なくなれば、太る原因になり、体の内臓など器官を動かしてくれる「代謝機能」が減れば、免疫力が弱くなったりします。

そうなったら唯一食べものから摂取できる酵素「食物酵素」を摂るしかないのです。
ただし「食物酵素」は熱に弱いため生で摂らなくてはなりません。
そこで『酵素ジュース』が良い!という訳です。

酵素とミネラルのかけ算ジュース!


今回の酵素ジュース作りセミナーでは、自然農法で作られた季節の野菜果物を使い、ミネラル水で作りました。

ミネラルもまた健康には重要なものです。
ところが現代では自然からミネラルを取り入れるのが難しくなってしまいました。それは農薬や除草剤、環境汚染によって自然が汚れたため、もともと地中にあったミネラルはその毒を消すために使われてしまい、人間の口に入る魚や野菜にはミネラルはほとんどない、という状態なのです。

ミネラルは酵素を正常に効率良く働かせるためには必要なものなのです。
なので、酵素ジュースをミネラル水で作ると無敵な酵素ジュースが出来上がる訳です。

初めての酵素ジュース作りに挑戦きらきら


ミネラル水を作る特別のサーバーでたくさんのミネラル水を用意します。
そこに野菜や果物をつけ、汚れを落としながらミネラルを吸収させます。

IMG_1884.JPGIMG_1885.JPG

IMG_1886.JPGIMG_1888.JPG


これを櫛形に切り、一人分の分量に分けます。
今回はみかん、ぶどう、かぼす、柿、モロヘイヤ、ツルムラサキ、オクラを使いました。
これらを合わせて約1kgにします。
IMG_1889.JPG

1kgの野菜果物を1つにし、広口瓶に入れていきます。
底に野菜果物を入れたら砂糖を入れ、と交互に入れていきます。
1Kgの野菜果物に対して1kgの砂糖を使います。
そして最後に濃いミネラル水を100cc入れて完成です。
IMG_1860.jpg

初めの10日間は手でかき混ぜます。
そして11日〜30日は瓶を揺すってかき混ぜるようにし、約1ヶ月で出来上がりです。

出来上がったら漉して、冷蔵庫で保管します。
20〜30ccを食前にお好みで薄めて飲む、と効果的だそうです。

う〜楽しみ!

作って学んで飲んで美しく


作り方から酵素とミネラルのお話、そして作った酵素ジュースは全て持ち帰られるこのセミナー、とってもお得で、大人気セミナーです。
柏でちょっと遠いですが、車が止められるので便利です。
次回は11月19日(土)です。お申し込みはお早めに!

おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!」

11月19日(土) 大好評 お家で簡単手作り!「酵素ジュース」体験セミナー

11月19日(土) 大好評 お家で簡単手作り!「酵素ジュース」体験セミナー
価格:3,000円(税込)40 ポイント

posted by T&C at 10:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康維持
ファン
検索
<< 2016年10月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
ブログランキングに参加しています。 もし気に入っていただけたら、ご協力お願いいたします!
人気ブログランキングへ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。