アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
★プロフィール★

なっつ
★リンク集★
★カテゴリアーカイブ★
★月別アーカイブ★

広告

posted by fanblog
2009年10月16日
息子の誕生祝
今日は長男の19回目の誕生日。

そういえば10月8日は私達夫婦の21回目の結婚記念日〓でした。

今日はバイキングに家族全員で行くお金はないので

家で焼肉をした。

ホルモン1kg、牛肉も約1kg、ウインナー、なすび、キャベツ、ピーマン
いか、玉ねぎ。

おいしかったな〜〜〜乾杯

うちは必ず誕生日にはお祝いをします。

いつもよりちょっとだけ豪華な食事か、バイキング料理を食べにいくか、

ケーキだけを買うか・・・・

今回はちょっとだけ豪華な食事笑顔

みんなで久しぶりの焼肉してたらふく食べましたドキドキ大

それではなっつの知恵袋です
チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ


 揚げ油を酸化防止する方法

 油を何度も使うとなると酸化させないことが大事です。
 ・・・・がそれって何回かつかうと酸化してしまうのは
 あたりまえですよね。

 でもそれを防ぐ方法があるんですよ。

 揚げ物をするときに油の中に梅干を一ついれてみてください。
 梅干が油の酸化を防いでくれるんですよびっくり

 あげ終わったら梅干を取り出し、揚げかすを漉して
 容器に入れます。

 容器は空気に触れにくいものを使い、冷暗所で保存すると
 酸化をもっと防げます。

 おためしあれ〜〜〜







子供たちの昔の写真です。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています
もしよかったらポチッとお願いしますヒヨコ

【このカテゴリーの最新記事】
Posted by なっつ at 21:51 | 家族 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。