2009年10月16日
息子の誕生祝
今日は長男の19回目の誕生日。
そういえば10月8日は私達夫婦の21回目の結婚記念日〓でした。
今日はバイキングに家族全員で行くお金はないので
家で焼肉をした。
ホルモン1kg、牛肉も約1kg、ウインナー、なすび、キャベツ、ピーマン
いか、玉ねぎ。
おいしかったな〜〜〜
うちは必ず誕生日にはお祝いをします。
いつもよりちょっとだけ豪華な食事か、バイキング料理を食べにいくか、
ケーキだけを買うか・・・・
今回はちょっとだけ豪華な食事
みんなで久しぶりの焼肉してたらふく食べました
それではなっつの知恵袋です
揚げ油を酸化防止する方法
油を何度も使うとなると酸化させないことが大事です。
・・・・がそれって何回かつかうと酸化してしまうのは
あたりまえですよね。
でもそれを防ぐ方法があるんですよ。
揚げ物をするときに油の中に梅干を一ついれてみてください。
梅干が油の酸化を防いでくれるんですよ
あげ終わったら梅干を取り出し、揚げかすを漉して
容器に入れます。
容器は空気に触れにくいものを使い、冷暗所で保存すると
酸化をもっと防げます。
おためしあれ〜〜〜
子供たちの昔の写真です。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
もしよかったらポチッとお願いします
そういえば10月8日は私達夫婦の21回目の結婚記念日〓でした。
今日はバイキングに家族全員で行くお金はないので
家で焼肉をした。
ホルモン1kg、牛肉も約1kg、ウインナー、なすび、キャベツ、ピーマン
いか、玉ねぎ。
おいしかったな〜〜〜
うちは必ず誕生日にはお祝いをします。
いつもよりちょっとだけ豪華な食事か、バイキング料理を食べにいくか、
ケーキだけを買うか・・・・
今回はちょっとだけ豪華な食事
みんなで久しぶりの焼肉してたらふく食べました
それではなっつの知恵袋です
揚げ油を酸化防止する方法
油を何度も使うとなると酸化させないことが大事です。
・・・・がそれって何回かつかうと酸化してしまうのは
あたりまえですよね。
でもそれを防ぐ方法があるんですよ。
揚げ物をするときに油の中に梅干を一ついれてみてください。
梅干が油の酸化を防いでくれるんですよ
あげ終わったら梅干を取り出し、揚げかすを漉して
容器に入れます。
容器は空気に触れにくいものを使い、冷暗所で保存すると
酸化をもっと防げます。
おためしあれ〜〜〜
子供たちの昔の写真です。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
もしよかったらポチッとお願いします
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image