2019年05月27日
昔ながらの調味料(銀座三河屋 煎酒)
本日おすすめ致します商品は、銀座三河屋煎酒です。
同商品は、ここ最近メディアにもとり上げられることがしばしばありますので知ってられる方もおられるかもしあれません。
お酒、梅干し、かつおぶしを煮込んだシンプルなつゆになりますが、シンプル故に用途はたくさんあります。
私は主に、醤油の代わりに焼き魚や冷ややっこなどに使っていますが、昨年東京で放送していたkinkikidsの番組で同商品が紹介されておりその際、鍋のつけだれとして使用されていたのを試したのですが、大変美味しかったです!一度お試しください!
同商品は、ここ最近メディアにもとり上げられることがしばしばありますので知ってられる方もおられるかもしあれません。
お酒、梅干し、かつおぶしを煮込んだシンプルなつゆになりますが、シンプル故に用途はたくさんあります。
私は主に、醤油の代わりに焼き魚や冷ややっこなどに使っていますが、昨年東京で放送していたkinkikidsの番組で同商品が紹介されておりその際、鍋のつけだれとして使用されていたのを試したのですが、大変美味しかったです!一度お試しください!
銀座三河屋 煎酒 (いりざけ) 小 300ml 【鰹 だし 花がつお 調味料 江戸料理 鍋料理】《あす楽》 価格:756円 |
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