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2016年10月22日

丸の内の寿司と言えば

こんにちは。名古屋全般です。

丸の内。
東京じゃないですよ。名古屋の丸の内です。
オフィス街と言えばオフィス街ですが、東京の10分の1ぐらいのサイズ(いやもっとかな)です。

で、お寿司屋。
なぜか丸の内界隈には美味しいお寿司屋が多い。
錦よりも多いんですよね。

どこなの?ってなるとまあ

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23047555/

「寿しの吉乃」ですよね。でもここは行きたいけど行けない。
そりゃ高いですし、予約そもそも取れないだろうし、一見お断りだし、、、、
店の前を何度か通るだけですね。

食べにいけるのはいつだろうか。。。

私の勝手な見解ですが、この吉乃さんの影響で、「丸の内の寿司=美味い」という構図ができたのでは?
と思ってます。

吉乃さんではないですが、先日行ったのは

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23053427/

「すし鯔せ」です。
いなせって読みます。なんて読むかと思いましたよ。。。

150x150_square_41045932.jpg

8,000円のコースでしたが、結構ボリュームありで且つうまい!
私の好きなシャリな感じが。
大好きなタラの白子もありましたし、かなり満足。

ここのお店は錦の「寿司粋人舎」(すいじんしゃって読みます)と同じグループです。
更に近くに海鮮居酒屋の海鮮ダイニング昌というお店もオープンした模様です。
お得な感じがするな。今度行ってみようと思います。
粋人舎は行ったことがあるのですが、テラス席もあったりで良かったですね。

ただ、私はここの鯔せのほうが好きかな。

大将は向月出身です。
多いですね、向月出身の方。

とまあなんだかんだで会計は二人で22,000円ぐらいでしたね。
錦と違って静かだから美味しく感じるのだろうか。






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