2016年09月03日
好きではないはずの味噌カツ
こんにちわ。名古屋全般です。
私あんまり名古屋の味噌文化が好きではないんですよね。
願わくば、子供も味噌好きになって欲しくないと思ってます。。正直言いますと。
なので、味噌カツなるものもあまり好きではないし、むしろ食べない。
とんかつは好きなので食べますが、あえて味噌カツは食べませんね。
そんなアンチ味噌カツの私がおすすめするのが、
「寿み吉」(すみよしって読みます)
http://tabelog.com/aichi/A2304/A230401/23005528/
東海市にあり、地元民から愛されているお店ですが
わざわざ食べに行ってもいいんじゃないかってぐらい美味いです。
ここでは私は「味噌カツ」を注文します。
味噌が赤ワインが入っていて、どちらかというとデミグラスソースの味噌カツ寄りみたいな。
そんなコクがあるソースに仕上がってます。
味噌カツ好きな人にはこの上品な味が合わないのかな?
もっと食べログの評価が猛烈によくても良いと思うんですけどね。
私が食べた味噌カツの中で日本で一番うまいですね。
まあ味噌カツ自体名古屋にしかほぼないですが。。。
私あんまり名古屋の味噌文化が好きではないんですよね。
願わくば、子供も味噌好きになって欲しくないと思ってます。。正直言いますと。
なので、味噌カツなるものもあまり好きではないし、むしろ食べない。
とんかつは好きなので食べますが、あえて味噌カツは食べませんね。
そんなアンチ味噌カツの私がおすすめするのが、
「寿み吉」(すみよしって読みます)
http://tabelog.com/aichi/A2304/A230401/23005528/
東海市にあり、地元民から愛されているお店ですが
わざわざ食べに行ってもいいんじゃないかってぐらい美味いです。
ここでは私は「味噌カツ」を注文します。
味噌が赤ワインが入っていて、どちらかというとデミグラスソースの味噌カツ寄りみたいな。
そんなコクがあるソースに仕上がってます。
味噌カツ好きな人にはこの上品な味が合わないのかな?
もっと食べログの評価が猛烈によくても良いと思うんですけどね。
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まあ味噌カツ自体名古屋にしかほぼないですが。。。
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