2016年07月24日
名古屋の魚は美味いんです
こんにちわ。名古屋全般です。
寿司好きですか?好きですよ、私は。
名古屋って名古屋めしのイメージ(濃い感じ)が強いですけど、
美味しいお寿司屋さん結構あるんです。
日本の真ん中に位置しますから、美味しい魚が結構集まるみたいなんですよね。
で、先日(先日って言っても結構前ですが)行ってきたのは「久峰」(くぼうって読みます)さん。
大将は名古屋のお寿司屋(何件かありますよね)向月から独立した方らしいです。
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23056725/
私、寿司好きなんですがそこまで詳しくはないんですよね。
ただ、魚ってとにかく新鮮だったら良いと思ってたのですが、それは違うんだなと最近感じております。
昆布じめの素晴らしさを漸く理解したような、そんなレベルです。
で、ここのお寿司ですがなんかおいしい海苔を使っているそうで、
その手巻きを頂いたのですが、それはそれは磯の香りが広がり美味しかったです。
普通にシャリと海苔だけでも美味しいと思います。
でも残念だったのが、カウンターに座ったのですが、ネタケースがないんですよね。
美味しそうなネタを見ながら選びたかったのに残念。
でもシャリとのバランスもよく全てのネタが美味しかったですよ。
画像ないんですが。
寿司好きですか?好きですよ、私は。
名古屋って名古屋めしのイメージ(濃い感じ)が強いですけど、
美味しいお寿司屋さん結構あるんです。
日本の真ん中に位置しますから、美味しい魚が結構集まるみたいなんですよね。
で、先日(先日って言っても結構前ですが)行ってきたのは「久峰」(くぼうって読みます)さん。
大将は名古屋のお寿司屋(何件かありますよね)向月から独立した方らしいです。
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23056725/
私、寿司好きなんですがそこまで詳しくはないんですよね。
ただ、魚ってとにかく新鮮だったら良いと思ってたのですが、それは違うんだなと最近感じております。
昆布じめの素晴らしさを漸く理解したような、そんなレベルです。
で、ここのお寿司ですがなんかおいしい海苔を使っているそうで、
その手巻きを頂いたのですが、それはそれは磯の香りが広がり美味しかったです。
普通にシャリと海苔だけでも美味しいと思います。
でも残念だったのが、カウンターに座ったのですが、ネタケースがないんですよね。
美味しそうなネタを見ながら選びたかったのに残念。
でもシャリとのバランスもよく全てのネタが美味しかったですよ。
画像ないんですが。
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