2014年12月11日
チェンマイでシーフード
今日は、チェンマイでシーフード料理を堪能したのじゃ。
場所は、チェンマイのランナー病院の横を左に入って少し行くと右手にあるシーフード料理屋じゃ。
ここは、知る人ぞ知る老舗なのじゃ。観光客はあんまりいないのじゃ。
しかし、タイ人で満員なのじゃ。
ここは、何と言ってもクンパオ(川海老焼き)が絶品じゃ。
1キロなんてすぐに食べれてしまうのじゃ。
皮をむいて味噌をすすって、プリプリの身をほおばると最高に幸せな気分になるのじゃ。
またすぐに食べたくなるのじゃ。
そのほかにも、生エビや生の牡蠣などもあるのじゃ。
魚料理もたくさんあり、どれを食べてもハズレがないのじゃ。
中でもタイ料理の王様トムヤムクンは大きいエビが惜しげなく入ってて味もサイコ〜〜〜〜じゃ。
ぜひお試しあれ〜〜〜〜。
タグ:タイ、チェンマイ、グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3063822
この記事へのトラックバック