2014年11月15日
チェンマイ、シリマンカラジャンのクワイジャップ
今日は、シリマンカラジャン通りにあるクワイジャップ屋に行ってきたのじゃ。
クワイジャップとは、豚肉や内臓を入れて煮込んだスープで胡椒の香りが鼻を刺激し、麺の柔らかさとは裏腹にパンチのある味付けになっているのじゃ。麺は、米粉から作られワンタンの皮程度の大きさのシート状になっているのと丸まっているもの(トッポギ風)があるのじゃが、ここは丸まっている方なのじゃ。
わしはいつもガオラオ(麺なし)とライスで食べるのじゃ。
カーオムーヤーン(焼豚乗せご飯)などもタレが絶品じゃ。
タグ:タイ、チェンマイ、グルメ
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