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2017年04月04日

タイ風鶏酒蒸し『ガイチェーラオ』の美味しい中華料理屋さん『クルアジーン』

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今日は、チェンマイでもトップクラスの、タイ風鶏酒蒸し『ガイチェーラオ』の美味しい中華料理屋さん『クルアジーン』に行ってきたのじゃ。
タイ風鶏酒蒸し『ガイチェーラオ』は、鶏肉を蒸して、紹興酒、オイスターソース、コショウ、ナムプラーなどで作ったソースをその鶏肉に何度もかけて味を肉に染み込ませた料理なのじゃ。
ここは、エアポートから川の方に向かって走った右手の脇道を入ったところにひっそりと店を構えているのじゃ。
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わしはまず、タイ風鶏酒蒸し『ガイチェーラオ』の小を頼んだのじゃ。いつもなら大皿をペロリと食べてしまうのじゃが、今日は他のものも食べたかったので小にしたのじゃ。
まずは、そのまま一口。紹興酒の味と鶏の味がしみ出てきてアロイマークなのじゃ。
続いては、一緒に運ばれてきた味噌をつけていただくとこれまたこの味噌もマッチして最高のお味なのじゃ。
これはやめられないのじゃ。
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続いては、スペアリブ東京スタイルというものを頼んだのじゃ。
これまた、黒酢の酢豚みたいな感じでいい感じにうまいのじゃ。
焼き飯も頼んでいたので、焼き飯とこのスペアリブがまたよくあうのじゃ。
なんでも、ここのマスターは、東京のホテルの中華料理店で何年も修行してチェンマイに帰ってきてお店を開いたそうなのじゃ。
なのでここの中華は、限りなく日本の中華に近いのじゃ。
お値段もかなりリーズナブルなので、皆さんも是非ぜひ一度入って味見して欲しいのじゃ。
18°45'47.5"N 98°59'34.1"E

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