2015年03月21日
チェンマイで本格日本風中華料理
今日は、友達に連れられて中華料理を食べに行ってきたのじゃ。
上海楼と言って日本の新宿で3年間シェフをしていたマスターが経営する本格日本風中華なのじゃ。
場所は、少し分かりにくいが、エアポートからマヒドール通りをピン川に向かって走り橋の手前を左に入り橋の下をくぐってUターンをしてエアポートに向かって走り少し行ったところの道を左に曲がると右手にあるのじゃ。
ここのオススメは紹興酒につけた蒸し鶏!
これは初めて食べたが今まで食べたことのない素晴らしい逸品なのじゃ。
何個でも食べれそうなのじゃ。鶏の味と熟成された紹興酒の味かマッチングして素晴らしい。
他の中華屋さんにあまり見ないエビチリも辛すぎずプリプリでアロイマックマークじゃ。
あとはスペアリブ。
これも甘さ控えめのバッチリな味付け。
チャーハンもバッチリじゃ。
これははまってしまうかもじゃ。
毎日行ってもいいかもしれんの〜。
次はマーボー豆腐も挑戦したいの〜〜〜〜。
タグ:タイ、チェンマイ、グルメ
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3443927
この記事へのトラックバック
チェンマイは、スモッグがすこいが昨日少し雨が降ったので少しマシじゃ。
マスクをしていれば気にならない感じじゃ。
少し横道に入っていくと右側にあるのじゃ。
少しわかりにくいので気おつけて見てくれなのじゃ。
旅行しようかなと考えているのですが、スモッグが心配です。