2011年12月20日
たこ焼きの具でお好み焼き
今日は2回目の登場です。。。
☆たこ焼きの具でお好み焼き
☆スタミナ焼き
☆具だくさん味噌汁(キャベツ&えのき&わかめ)
☆ブロッコリー
☆かぼちゃの煮つけ
日曜日のたこ焼きの具が残っていたので
たこ焼き?と思いましたが
面倒だったのですべてを混ぜてお好み焼きにしてみました!
たこを刻んでおいたので満遍なくタコが入ってるのが良かったです。
昨日のたこ焼きの具は。。。
タコのみじん切り
長ネギみじん切り
キャベツみじん切り
あげだま
で作ってたのでお好み焼きもこのすべてを小麦粉&だし汁&卵で混ぜて作りましたよ!
ふぉわふぉわでナイスなお味!
旦那君も「これはまた作ってほしいな」と
お言葉いだだきました
スタミナ焼きは、先日豚小間肉を沢山購入していたの
下準備して冷凍にしておいたものを焼いただけ。。。
焦げてたりするのは御愛嬌と言うことで
許してくださいね。。。
下準備をしておくと
簡単に晩御飯が作れることに改めて納得。。。
下準備して上手に食材を使っていきたいと思った私でした!!
今日も御馳走様でした!!
☆たこ焼きの具でお好み焼き
☆スタミナ焼き
☆具だくさん味噌汁(キャベツ&えのき&わかめ)
☆ブロッコリー
☆かぼちゃの煮つけ
日曜日のたこ焼きの具が残っていたので
たこ焼き?と思いましたが
面倒だったのですべてを混ぜてお好み焼きにしてみました!
たこを刻んでおいたので満遍なくタコが入ってるのが良かったです。
昨日のたこ焼きの具は。。。
タコのみじん切り
長ネギみじん切り
キャベツみじん切り
あげだま
で作ってたのでお好み焼きもこのすべてを小麦粉&だし汁&卵で混ぜて作りましたよ!
ふぉわふぉわでナイスなお味!
旦那君も「これはまた作ってほしいな」と
お言葉いだだきました
スタミナ焼きは、先日豚小間肉を沢山購入していたの
下準備して冷凍にしておいたものを焼いただけ。。。
焦げてたりするのは御愛嬌と言うことで
許してくださいね。。。
下準備をしておくと
簡単に晩御飯が作れることに改めて納得。。。
下準備して上手に食材を使っていきたいと思った私でした!!
今日も御馳走様でした!!