2020年10月16日
この時期は…
Dinner Menu
~おでん~
少し寒くなってきた時期に必ずと言っていいほど私の家ではおでんを食べます。
朝から煮込んで家を出るのですが、これも伝統になってます(笑) 味染み染みです
後は決まっておにぎりです!
なぜか豚汁とおでんの日はおにぎり
みんなそうなのかな…?
国や地域、その家のご飯の文化などが受け継がれているのって素敵ですよねどんなに便利な時代になっても続いてほしいです。
おでんは具材を入れるだけの簡単なものにみえますが、実は工夫が大事になってきます。
例えば大根やこんにゃくは味を染み込ませるために隠し包丁を入れたり、
卵は最初から固めに茹でたり、
煮込み始める順番だったりとたくさんポイントがあります。
美味しいおでんの作り方を見つけて、寒い日を乗り越えましょう!
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