2020年11月18日
師匠
Dinner🍽
~豚汁~
今回は私は作っていませんが、せっかくなので載せます。
この豚汁を作ってくれたのは私のおばあちゃんです。
勝手に料理の師匠だと思っています(笑)
どの料理も味が染みていて、すごくあったまるんです️
きっと自分のおばあちゃんが作ったからという理由もあると思います。
それでも濃い味が好きな人と薄味が好きな人が分かれている家族全員がなんでも美味しいと言うぐらいに美味しいんです!
もう1つ心温まったのが
前におでんについてお話しした時に
豚汁とおでんの日は決まっておにぎりなんです。とお話ししたのですが
おばあちゃんもおにぎりを作ってくれていました!おにぎりについては聞きそびれてしまったのですが、ずっと続いていると思うと
なんだか嬉しくなりました
そしてこの豚汁にも良い食べ合わせがあるんです。それは…
豚肉と里芋です
豚肉のタンパク質はコレステロールを体外へ出す助けをし血管を健やかにすると言われています。里芋はぬめり成分がコレステロールを減らすと言われているため良い組み合わせなんです!
食べ合わせだけでなく、野菜がいっぱい入っているため栄養も多く取れる豚汁。
1つ間にお菓子を挟んでおばあちゃんの豚汁レシピを紹介したいと思います!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10345746
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック