2020年10月08日
甘いものを求めて
Sweets🇺🇸
~アップルパイ~
昨日に引き続き秋の味覚ということでリンゴを使ってアップルパイを作りました。
中はカスタードクリームです。
クリームがいい感じに甘くなってくれたので
つい食べすぎちゃってました…(笑)
たくさん頭を使った日は糖分摂取が1番!
このフィリングとカスタードクリームは両方に三温糖を使用しています。
ここがポイントになってきます!
(フィリングはケーキの具材などのこと。)
そもそも普段使っている上白糖と三温糖の違いはなんなのかと疑問に思う方がいるかもしれません。
三温糖には特有の風味があり、上白糖より甘味が強く感じられます。
そのためコクがあり優しい甘さを出すことができます。
たくさんのことを知って
美味しいものをたくさん作りましょう!
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