問題は半年以上継続できるかだ。
古民家カフェを開こう−無理せず日商3万円、年間売上1,000万円! リノベーション内装メニューなど人気店オーナーが流行るコツ大公開!− 五味美貴子著 KADOKAWA 2016.12
無理せず日商3万円、年間売上1、000万円! 古民家カフェを開こう リノベーション 内装 メニューなど人気店オーナーが流行るコツ大公開! [ 五味 美貴子 ] 価格:1,540円 |
日商3万円、年間売上1000万円で年間の収入は400万円程度というのは現実的なプラン。
1日10から20、30程度の平均客数は欲しい。
席は12ほど。
工事費は開業資金を500万円とするならば300万円代に抑えておきたい。
また、収入がゼロでも頑張れるように、運営資金はある程度の余裕をもっておきたいものだ。
原価は
450円のコーヒーは原価は10%程度。
ドリンク類は20%。
サンドイッチは22%
パスタは25%
ケーキは30%程度
ということで、原価率が高いのはケーキや食事のメニュー。
店の経営には家賃や光熱費などの固定費がかかるため、これらの費用が450円のコーヒーの値段に反映されているわけだ。
450円のコーヒーでも20杯売れれば、9000円
ランチなどで10食で1500円として、15000円
ケーキ 300円で20個として 6000円
これでやっと3万円の売り上げとなる。だが、極めて簡単な計算で収入が決まることもわかるのだ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image