2010年08月03日
トマト麺
私は、あまりトマトを好んでで食べませんが、庭の菜園で勝手にできたトマトがとても
美味しかったので、ぜひ、このトマトを使ったお料理を作ろうと思っていました。
そこへ、このトマト麺を見つけたのでした。
作り方はとても簡単。ちょうど冷やし中華の作り方と同じです
●スープは、お水270CCで薄め、深めのお皿に入れておきます。
●麺をたっぷりのお湯で茹でます。
●茹であがった麺を洗って、水を切りスープの上に入れます。
●お好みでお野菜、トマトを載せて、トッピング用のバジル&パセリをかけます。
●最後に粉チーズを振りかけて出来上がり。
いつもの冷やし中華と同じ作り方で随分お洒落なトマト麺の出来上がりです。
スープがトマト味でとても良い味でした。
暑い時期に、あおいお野菜と赤いトマトが同時に取れ、美容にもとっても良いし、
ラーメンと言うより、冷たいスパゲティと言った感じです
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント