アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

トマト麺

スーパーで変わった名前の麺がありましたので早速買ってみました。

普通の生めんタイプで2食入り。スープ、

バジルパセリの飾りつけが付いています。


私は、あまりトマトを好んでで食べませんが、庭の菜園で勝手にできたトマトがとても

美味しかったので、ぜひ、このトマトを使ったお料理を作ろうと思っていました。

そこへ、このトマト麺を見つけたのでした。

作り方はとても簡単。ちょうど冷やし中華の作り方と同じです
ラーメン

●スープは、お水270CCで薄め、深めのお皿に入れておきます。
●麺をたっぷりのお湯で茹でます。
●茹であがった麺を洗って、水を切りスープの上に入れます。
●お好みでお野菜、トマトを載せて、トッピング用のバジル&パセリをかけます。
●最後に粉チーズを振りかけて出来上がり。

いつもの冷やし中華と同じ作り方で随分お洒落トマト麺の出来上がりです。

スープがトマト味でとても良い味でした。

暑い時期に、あおいお野菜と赤いトマトが同時に取れ、美容にもとっても良いし、

ラーメンと言うより、冷たいスパゲティと言った感じです
ドキドキ大


この記事へのコメント

   
<B>プロフィール

Michi
カテゴリアーカイブ
PR


ファンブログのおすすめサイト

Powered by ファンブログ


おきてがみ





楽天ショップ内で探す
楽天市場
リンク集
楽天PR




アクセスUP
忍者PR

忍者アド

マダムのお気に入り
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。