2024年01月02日
ビスケットでレアチーズチョコサンド
本日は電子レンジを使ったチーズケーキのアレンジレシピを写真付きでお見せします。
材料はこちらです
イチゴ 8個 生クリーム 25cc
粉ゼラチン 2,5グラム 砂糖 小さじ2
水 大さじ2分の1 ビスケット 8枚
クリームチーズ 50グラム ドライフルーツ(バナナ) 10グラム
ブラックチョコレート 1枚
粉ゼラチンはレシピの水でふやかしておきます。
先ず、牛乳パックで10×7×5(p)の型を作ります。型の中にクッキングペーパーを敷きます。
イチゴは二個は薄切り、二個は1pの角切りにします。
ゼラチンはふやかします。
クリームチーズは耐熱容器にラップをかけ電子レンジで500ワット20秒ほど加熱します。
チョコレートは湯煎にて溶かします。決して水分を混ぜてはいけません。
電子レンジで温めたクリームチーズをホイッパーで混ぜて柔らかくする。そこに砂糖、生クリーム
を混ぜます。写真ではわかりづらいですが、入っています。
湯煎で溶かしたチョコレートをクリームチーズに加えます。
チョコレートを加えて、よく混ぜ合わせたところです。
電子レンジでふやかしたゼラチンを溶かします。500ワット10秒で溶かします。
溶かしたゼラチンを生地に加えます。
ゼラチンは完全に生地に馴染ませるようにゴムベラでしっかり底から混ぜ合わせます。
型の側面に初めに薄切りしたイチゴを貼り付けます。薄すぎると、壁に張り付きづらいので、大きめのイチゴを分厚く貼り付けています。中に角切りのイチゴを落とします。
イチゴを貼り付けた型に生地を一気に流し込みます。生地を作ってから流し込むまでは急ぎます。ゼラチンが固まる前に流します。
固まるまで冷蔵庫に保存します。
ドライフルーツ(バナナ)を荒く刻みます。
ビスケットを四枚用意します。
ビスケットにチョコレートを漬けてそこに粗く刻んだドライフルーツを飾ります。
先ほど固めたクリームチーズを型から取り出し、四等分します。
飾り付けたビスケット板と普通のビスケット板でそれを挟み、完成です。
材料はこちらです
イチゴ 8個 生クリーム 25cc
粉ゼラチン 2,5グラム 砂糖 小さじ2
水 大さじ2分の1 ビスケット 8枚
クリームチーズ 50グラム ドライフルーツ(バナナ) 10グラム
ブラックチョコレート 1枚
粉ゼラチンはレシピの水でふやかしておきます。
先ず、牛乳パックで10×7×5(p)の型を作ります。型の中にクッキングペーパーを敷きます。
イチゴは二個は薄切り、二個は1pの角切りにします。
ゼラチンはふやかします。
クリームチーズは耐熱容器にラップをかけ電子レンジで500ワット20秒ほど加熱します。
チョコレートは湯煎にて溶かします。決して水分を混ぜてはいけません。
電子レンジで温めたクリームチーズをホイッパーで混ぜて柔らかくする。そこに砂糖、生クリーム
を混ぜます。写真ではわかりづらいですが、入っています。
湯煎で溶かしたチョコレートをクリームチーズに加えます。
チョコレートを加えて、よく混ぜ合わせたところです。
電子レンジでふやかしたゼラチンを溶かします。500ワット10秒で溶かします。
溶かしたゼラチンを生地に加えます。
ゼラチンは完全に生地に馴染ませるようにゴムベラでしっかり底から混ぜ合わせます。
型の側面に初めに薄切りしたイチゴを貼り付けます。薄すぎると、壁に張り付きづらいので、大きめのイチゴを分厚く貼り付けています。中に角切りのイチゴを落とします。
イチゴを貼り付けた型に生地を一気に流し込みます。生地を作ってから流し込むまでは急ぎます。ゼラチンが固まる前に流します。
固まるまで冷蔵庫に保存します。
ドライフルーツ(バナナ)を荒く刻みます。
ビスケットを四枚用意します。
ビスケットにチョコレートを漬けてそこに粗く刻んだドライフルーツを飾ります。
先ほど固めたクリームチーズを型から取り出し、四等分します。
飾り付けたビスケット板と普通のビスケット板でそれを挟み、完成です。
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