2024年08月03日
旬の魚、ブリ (鰤)
ハマチの養殖、そこで撮採れるハマチのお刺身が美味しい!
しかもとれたて!このハマチの刺身も水揚げしてすぐに魚を〆て氷に張った浴槽で鮮度を保ちます。暑い夏、生魚の鮮度を保つ、これ何より大事です。そして速やかに発泡スチロールに氷漬けにして冷凍のトラックで直ぐに運ぶのです。
そして工場で直ぐに捌いて出荷!ほぼ毎日水揚げされているので新鮮なお魚を食することが出来るのです。
そんなことが出来るのも海の仕事があってこそ!
そうして迅速に下処理された鮮魚は新鮮そのもの、ハマチは見た目も鮮やかなグリーン色で身も太くて美味しそうです。そして実際お刺身もその見た目通り、イメージした通りの美味しさ、食感、食べ応え、満足感、お刺身だからこそ、100パーセント魚の旨味をそのまま味わえる。
酷暑にひんやりした切り身をご賞味してください!
ちなみにハマチもブリも同じ種類です。大きさが違うだけハマチが大きくなったものをブリと言います!
価格:11540円 |
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