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2017年10月23日
豆乳使ってシチューもどき、作ってみました♪
少し前に買った1L豆乳。
飲み切るまでに、出かける予定もちょこちょこ入ってるので。。。
スマホで検索して豆乳ベースのシチューもどき作りました。
鶏白湯鍋の素を少し加えて、塩で味を整えて。。。
白菜
しめじ
鶏もも
すいとんもどき(米粉を水でこねただけ)
ウインナー
をコトコト煮込んだだけ。
割といい感じに仕上がりましたよ♪
寒くなってきたし、ぷち鍋みたい(^ ^)
飲み切るまでに、出かける予定もちょこちょこ入ってるので。。。
スマホで検索して豆乳ベースのシチューもどき作りました。
鶏白湯鍋の素を少し加えて、塩で味を整えて。。。
白菜
しめじ
鶏もも
すいとんもどき(米粉を水でこねただけ)
ウインナー
をコトコト煮込んだだけ。
割といい感じに仕上がりましたよ♪
寒くなってきたし、ぷち鍋みたい(^ ^)
posted by 毎日楽しくお酒呑みましょう☆ at 19:41| うちご飯&うち呑み
2017年10月04日
今日は冷蔵庫整理の日。
冷蔵庫が中途半端にいっぱいになって来たので、食材整理。
きのこ、ほうれん草、玉ねぎ、鶏ミンチを使って。
後は、ツナ缶と冷凍してあった刻み揚げと卵。
卵って使い切れない時には生のまま冷凍します。
煮物なんかにはそのまま使えるので便利(^ ^)
何だか煮物二種類みたいになったけど、随分冷蔵庫もスッキリしたのでオッケー
で、相棒は冷蔵庫の隅っこを占領していた『川鶴 ささにごり梅酒』
うち呑みのほっこり感も大好きです♪
きのこ、ほうれん草、玉ねぎ、鶏ミンチを使って。
後は、ツナ缶と冷凍してあった刻み揚げと卵。
卵って使い切れない時には生のまま冷凍します。
煮物なんかにはそのまま使えるので便利(^ ^)
何だか煮物二種類みたいになったけど、随分冷蔵庫もスッキリしたのでオッケー
で、相棒は冷蔵庫の隅っこを占領していた『川鶴 ささにごり梅酒』
うち呑みのほっこり感も大好きです♪
posted by 毎日楽しくお酒呑みましょう☆ at 18:32| うちご飯&うち呑み