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調理時間10分未満の男飯
一人暮らしの若者から、自炊をせざるを得なくなったおじさんまで
超お役立ち!!早くて安くて旨い自炊レシピを紹介します。調理器具、おいしい食材についても時々コメントします!!
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文具大吉
訪問ありがとうございます。明石在住の料理好き親父です。西へ東へ食材を求め旅をしまくっているわけではなく。TV、雑誌、WEBで見聞きした方法を実践しています。
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2017年08月11日
小松菜のおひたし(光熱費節約技)
小松菜は朝のスムージの主要野菜なのでよく買います。しかし半額とかで買うと、鮮度が落ちやすく、葉が黄色くなったりしてきます。そのときの対処法がこれです。
■材料
小松菜
■手順とPOINT
ざるで洗って、食べやすい大きさに切ります
タッパーに入れて冷凍
食べる前に自然解凍し手で絞ります。
結構水分がでます。
味付けですが、今回はそばつゆで!食感は歯ごたえありです。この調理法?の場合、お湯を使わないので、小松菜のビタミンCがたっぷり残っているのがPOINTです。とにかく、あまりそうなら傷む前に冷凍しましょう!!おひたしめんどうなら、スムージにすると冷たくておおいしいです!
posted by
文具大吉
at 00:07|
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