2017年07月12日
野菜の大量摂取(皿うどん)
冷蔵庫に残った野菜を簡単に調理するメニューです。
基本の材料
■野菜(ブロッコリー、人参、ピーマン、キャベツ、白菜〜)
■皿うどんの元!! 2人前 100円少々(あんかけスープ付きです)
手順とPOINT
■材料を食べやすい大きさにカット
■600Wで3分ぐらい レンジでチン
■フライパンにゴマ油を少々いれ、ゆであがった野菜を炒めます、
■付属のあんかけスープの素に水を加えてフライパンに投入し、とろみがでるまで煮込みます。
■皿に乗せた揚げ麺の上にかけて完成〜 レンチンこみで約10分です。
■仕上げに酢を少々まわしいれます。
あんかけの元の味がやけに旨しです。皿うどんの元さえ在庫していれば、味付けで失敗することなく、超お手軽においしく野菜をいただけます。もちろん、かまぼこ、きくらげ、いか、豚バラなどあればさらにデリシャスです!
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