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2018年05月09日
沖縄旅行11:2日目の晩御飯:「魚友」と「きらく」2回目
「きらく」を相当気に入ってまして
前の日の晩と同じところに行っても面白くないし、最初は前の晩とは違う店で飲み始めたんです
鮪のカマあります!というポスターが気に入って「魚友」にしました
牧志公設市場の近くです
オリオンビールでかんぱーい\(^o^)/
刺身盛りとハマグリ酒蒸しで満喫\(^o^)/
まぐろステーキや白ミル貝など、魅力的なメニューも目立っております
メニューも本当に良かったのですが、ココは普通の魚屋さんみたいな感じで、外にテーブルとイスが置いてあって飲食するのですが、気温が高くない日の夜に外でビールは寒くなってきちゃって、魅力的なメニューより温かい場所に行きたいと望んでしまいました
せっかく牡蠣も地域別で6種類あったのに
熱燗飲めば良かったのかな
牧志公設市場2Fきらく
それで結局前の晩と同じ店に行ってしまいました
屋内で、泡盛をお湯割りで飲んで、温かいお料理を食べて、
温かいイカ墨汁や中華そば
温まりました\(^o^)/
全然美味しくありませんでした
沖縄の人でもコレ好きな人少ないでしょ
テレビで、具志堅さんもりゅうちぇるもイカ墨嫌いだと言ってました
しかしこの時はそれを知らなかったので、注文してしまいました
生臭い感じでした
中華そばも、関西で食べ慣れてるのとは何か違ったなぁ
でも相変わらずミミガーは美味しかった\(^o^)/
味付けが美味しいのね\(^o^)/
味付けはごま油と醤油。細切りのキュウリと千切りの生姜少々です\(^o^)/
沖縄から帰ってきても、コレばかり作って食べてまーす
おまけ:
これは相席した人が注文してた刺身定食ですが、もしも沖縄に住んだら毎日ココで定食も有りだな、と思って見ておりました
冬は刺身定食とミミガーと泡盛お湯割り
なんちゃって
「問題夫?と戦いながら、42才妻初めての体外受精!」というブログも書いています。
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