新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年05月03日
沖縄旅行5:牧志公設市場:2F飲食コーナー:2階:1日目
最高に美味しい\(^o^)/
牧志公設市場は2Fに上がれるようになってまして、直接2Fに行って2Fのメニューを食べても良いし、1Fで何か魚介類とか注文して2Fで食べても良いのです
私達は1Fで、グルクンの刺身が食べたいとか、
大きな夜光貝を刺身半分バター焼き半分とか、
アサヒガニを茹でてとか言いました\(^o^)/
2Fはこんな感じ
何軒も飲食店がありましたが、「きらく」というお店に通されました
夫がいつも行く1Fの魚屋で注文しましたが、その魚屋が連れて行ってくれる飲食店はバラバラだそうで、今日はたまたま「きらく」だったようです
「飲み物」「飲みもん」が沖縄弁なのか「ぬみむん」と書いてありますが、オリオンビールで乾杯\(^o^)/
夫が住みたいと言っている沖縄の1日目の晩御飯ですから、夫が1番気に入っている食事を食べさせてくれるのでしょう
はーい、きました\(^o^)/
左写真の1Fで注文していた刺身盛りは、奥から夜光貝 セミ海老 グルクン あとはイカとかタコとか
右写真は「きらく」のメニューのミミガーと島ラッキョウ天ぷら
最高最高、貝とエビとグルクンとミミガーが最高\(^o^)/激ヤバ\(^o^)/
貝の半分はバター炒め\(^o^)/
これまた超最高\(^o^)/
アサヒガニの身を写真撮るの忘れてますが、足は全然食べれない感じで、爪と甲羅の中身を食べました
セミエビの殻は最後は「きらく」の方が味噌汁にして下さいました\(^o^)/
オリオンビール2〜3杯飲んだら次は泡盛だと思いましたが、私達そんなに強くないので、久米仙1合で水割りにしたら4杯くらい飲めちゃいました
いやー、食べ物とオリオンビールが相当美味しかったですーーーーーーーー
このお店のお名刺両面
ラストオーダー8時で、定休日は第4日曜。 調理代3品までおひとり様500円と書いてあるけど、調理代とってるのかなぁ? 分からないけど1Fには15000円程払い、2Fでは3000円程払いました\(^o^)/ これだけ贅沢したんだから高くはないと思います |
1968年の新聞に載った牧志公設市場です。 時代は流れましたねぇ。 市場のすぐ近くに、まさか24時間営業のドンキが建つなんてねぇ |
とにかくもしも沖縄に住んだら、毎日牧志公設市場の2Fで食事したいぐらいでした\(^o^)/
この辺りに働けば良いんだなー
まさかドンキ
1日目沖縄終了
次は2日目でーす
「問題夫?と戦いながら、42才妻初めての体外受精!」というブログも書いています。
↓是非読んで下さい↓
https://fanblogs.jp/mamechishiki6