2009年02月08日
花畑牧場の生キャラメル
田中義剛さんが大人気!生花畑牧場の生キャラメルの
作り方を紹介していたのでレシピを
成分無調整牛乳 300r
動物性生クリーム 150r
グラニュー糖 100g
はちみつ 25g
バニラエッセンス 少々
作り方♪
雪平なべ(ミルクパン)に材料をいれ
強火で15分耐熱ゴムベラでかき混ぜるだけ
吹きこぼれそうになってもあくまで強火で!
キャラメル色のクリーム状になれば
生キャラメルクリームの出来上がり♪
パンにつけたりアイスにかけてもおいしそう(o^冖^o)
この生キャラメルクリームに
バターと水飴をいれて冷蔵庫で固めれば
生キャラメルのできあがり〜♪
簡単そうだから興味のある方は作ってみてね〜(^ヮ^)
作り方を紹介していたのでレシピを
成分無調整牛乳 300r
動物性生クリーム 150r
グラニュー糖 100g
はちみつ 25g
バニラエッセンス 少々
作り方♪
雪平なべ(ミルクパン)に材料をいれ
強火で15分耐熱ゴムベラでかき混ぜるだけ
吹きこぼれそうになってもあくまで強火で!
キャラメル色のクリーム状になれば
生キャラメルクリームの出来上がり♪
パンにつけたりアイスにかけてもおいしそう(o^冖^o)
この生キャラメルクリームに
バターと水飴をいれて冷蔵庫で固めれば
生キャラメルのできあがり〜♪
簡単そうだから興味のある方は作ってみてね〜(^ヮ^)
【いろいろレシピの最新記事】
この記事へのコメント