2009年02月19日
コンニャクの煮物 スパイシーなカレー味
はなまるマーケットより
コンニャクの煮物 スパイシーなカレー味です
【コンニャクのカレー風味煮】
<材料>(4人分)
1人前39kcal 1人前33円
板コンニャク・・・1枚(250g)
ゴボウ・・・1/3本
ニンジン・・・1/2本
水・・・150cc
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2と1/2
カレー粉・・・小さじ1
ブロッコリー・・・1/8株
<作り方>
1.コンニャクを叩き、手で一口大に切って、
水に入れ沸いたら中火で2分煮て、ザルにあげて冷ます。
2.ゴボウ、ニンジンを乱切りにして、ゴボウは水にさらす。(ゴボウは皮付きでもOK!)
3.鍋に下茹でしたこんにゃく、ゴボウ、ニンジン、水を入れ、めんつゆ、1/2程度のカレー粉を加えて弱火にし、フタをずらして 中火で15分煮る。
4.に残りのカレー粉(1/2)、茹でたブロッコリーを加えて少し煮れば完成。
コンニャクの煮物 スパイシーなカレー味です
【コンニャクのカレー風味煮】
<材料>(4人分)
1人前39kcal 1人前33円
板コンニャク・・・1枚(250g)
ゴボウ・・・1/3本
ニンジン・・・1/2本
水・・・150cc
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2と1/2
カレー粉・・・小さじ1
ブロッコリー・・・1/8株
<作り方>
1.コンニャクを叩き、手で一口大に切って、
水に入れ沸いたら中火で2分煮て、ザルにあげて冷ます。
2.ゴボウ、ニンジンを乱切りにして、ゴボウは水にさらす。(ゴボウは皮付きでもOK!)
3.鍋に下茹でしたこんにゃく、ゴボウ、ニンジン、水を入れ、めんつゆ、1/2程度のカレー粉を加えて弱火にし、フタをずらして 中火で15分煮る。
4.に残りのカレー粉(1/2)、茹でたブロッコリーを加えて少し煮れば完成。
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