2009年02月19日
しらたきのキノコパスタ風
はなまるマーケットより
1人前60kcalのヘルシーしらたきパスタです
【しらたきのキノコパスタ風】
<材料>(2人分)
しらたき・・・300g
バター・・・大さじ1
エノキタケ・・・1パック
シメジ・・・1パック
生シイタケ・・・4枚
タマネギ・・・1/2個
昆布茶・・・小さじ1
塩昆布・・・大さじ2
しょう油・・・少々
万能ネギ・・・適量
<作り方>
1.したらきを半分に切り、1〜2分下茹でし、ザルにあげて水気を切る。
フライパンに1.のしらたきを約5分くらい中火で乾煎りする。
※目安はしらたきの色が「透明→白」に少し色が変わればOK!
2.フライパンにバターを入れ、タマネギ、キノコ類(生シイタケ、エノキ、シメジ)を加えて炒める。
3.昆布茶、塩昆布を加えて、2.のコンニャクを加えて炒める。
しょう油を加えて、皿に盛ったら万能ネギをかければ完成。
1人前60kcalのヘルシーしらたきパスタです
【しらたきのキノコパスタ風】
<材料>(2人分)
しらたき・・・300g
バター・・・大さじ1
エノキタケ・・・1パック
シメジ・・・1パック
生シイタケ・・・4枚
タマネギ・・・1/2個
昆布茶・・・小さじ1
塩昆布・・・大さじ2
しょう油・・・少々
万能ネギ・・・適量
<作り方>
1.したらきを半分に切り、1〜2分下茹でし、ザルにあげて水気を切る。
フライパンに1.のしらたきを約5分くらい中火で乾煎りする。
※目安はしらたきの色が「透明→白」に少し色が変わればOK!
2.フライパンにバターを入れ、タマネギ、キノコ類(生シイタケ、エノキ、シメジ)を加えて炒める。
3.昆布茶、塩昆布を加えて、2.のコンニャクを加えて炒める。
しょう油を加えて、皿に盛ったら万能ネギをかければ完成。
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