2014年09月24日
もやし
『もやし』
一言で言うと『安い』。
経済的に苦しく食費をも削らなければいけない現状で『もやし』は最適だ。
何と炒めても合うし、シャキシャキ感を残し調理すると、これが美味しいのだ。
そんな『もやし』を生産している『サラダコスモ』という会社が岐阜県中津川市にある。
1974年に環境・衛生に考慮した漂白剤を使わない『もやし』を生産し、消費者に受入れられたのだ。
『もやし』は、一週間で出荷できる発芽野菜である。
食物繊維やビタミンC、カルシウムも含まれていて栄養がある。
『サラダコスモ』は、その他にもスプラウトやチコリ、たまねぎスープやポタージュスープなど販売し、33年連続黒字に転じている。(※ちなみに中津川がチコリ生産量日本一らしい。)
社長は、『消費者のために』と日々努力されているのだ。
そんな社長は、子ども芸術・文化を育てる会の代表としても活躍されている。
私も地元の文化、強いては日本の文化に目を向け、世間にアピールしていきたい。
一言で言うと『安い』。
経済的に苦しく食費をも削らなければいけない現状で『もやし』は最適だ。
何と炒めても合うし、シャキシャキ感を残し調理すると、これが美味しいのだ。
そんな『もやし』を生産している『サラダコスモ』という会社が岐阜県中津川市にある。
1974年に環境・衛生に考慮した漂白剤を使わない『もやし』を生産し、消費者に受入れられたのだ。
『もやし』は、一週間で出荷できる発芽野菜である。
食物繊維やビタミンC、カルシウムも含まれていて栄養がある。
『サラダコスモ』は、その他にもスプラウトやチコリ、たまねぎスープやポタージュスープなど販売し、33年連続黒字に転じている。(※ちなみに中津川がチコリ生産量日本一らしい。)
社長は、『消費者のために』と日々努力されているのだ。
そんな社長は、子ども芸術・文化を育てる会の代表としても活躍されている。
私も地元の文化、強いては日本の文化に目を向け、世間にアピールしていきたい。
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