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2020年11月09日

ワインが楽しめるレストラン:Varmen(バーマン)

ワインをつくるということ、ワイナリーをやるということを調べていると、やはりカーブドッチの意欲的な姿勢が際立ちます。
一度、新潟のワイナリーに行ってみたいなあ、と思うものの、なかなか大変ですし、また、カーブドッチのワインを入手も簡単ではないです。

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と言いながらも、楽天ではたくさん売っていたりしますが(笑、
飲みたいワインが手に入らない、というもワインの世界だったりします。

そこで、東京でカーブドッチが楽しめるレストランを見つけました。
日比谷ミッドタウンにあるバーマンです。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13219827/





口コミを読んでみますと、
お兄様が料理人で、弟さんがワイナリーということで、兄弟でのタッグなんですね。
もともとは代官山のAtaという魚介で人気のフランス料理をやっていたお兄様の2店舗目。
最近完成した日比谷ミッドタウンですし、また銀座からも近いし、Go Toキャンペーンの対象でも有るし、いいですねえ。

そして、私もひそかに月末に予約をとっていたりします。楽しみです(笑



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