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2022年06月26日

千葉のワイン:多古ワイン、船越ワイナリー、Vine Space

今日は多古ワイン、船越ワイナリーのVine Spaceです。
https://tako-wine.com/
https://tako-wine.com/2022/05/14/%e6%96%b0%e9%85%92%e3%83%aa%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%81%95%e3%82%8c%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f%ef%bc%812021%e9%86%b8%e9%80%a0%e3%83%af%e3%82%a4%e3%83%b3/





マスカットベーリーAを使った、微発泡の赤ワインです。
多古ワインのイメージというのは、MBAを使っていても、
甘くて芳醇、ミドルボディ、というイメージなのですが、
これは、思いがけず、さっぱりとして酸味があり、軽くて、いくらでも飲めてしまう感じです。
微発泡なので、この暑い季節にも合いそうだな、と思っていたら・・・

ワイナリーの紹介文には、
「ピクニックやBBQのお供にぐびぐび飲んで頂きたい赤ワイン。」

とありました(笑。
なーんだ、やっぱりそういうことかと笑ってしまいました。

多古ワインは、どれも美味しくて、
またエチケットのデザインも素敵なので、ワインショップで見かけるとワクワクしてしまうのですが、
今回も想像は裏切っても、期待は裏切らない美味しさでした。

今更気づいて恥ずかしいのですが、多古ワインって2020年の設立なのですね。
こんな若いワイナリーだとは知らなかったです。
恥ずかしい!

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