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2012年06月20日
鯛匠Hanana (京都:和食)
『鯛匠Hanana』
※京都市右京区嵯峨天龍寺瀬戸川町26-1
  営業時間 11:00〜
  定休日 不定休
  80席

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※5月下旬に京都を訪問した時の紹介です。

「鯛茶漬け」メインにしているお店です。

 入り口

 鯛茶漬け御膳(¥2000)
 ・真鯛の薄造り
   まずは、わさび等で刺身で頂き、次に胡麻タレを絡めて
   ご飯と、最後に煎茶でお茶漬けがお勧めの食べ方です。
 ・京のお野菜
 ・鯛の一品 (鯛豆腐でした)
 ・ご飯 (たっぷりあります)
 ・自家製香の物
 ・甘味 (豆入り寒天)


 真鯛の薄造りと特製の胡麻ダレで頂きます。

 本日のデザート

※鯛は美味しかったです。
  ご飯もたっぷり満腹になります。(3杯食べました)
  値段もお手頃だと思います。
  お勧めのお店です。

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