2012年06月20日
鯛匠Hanana (京都:和食)
『鯛匠Hanana』
※京都市右京区嵯峨天龍寺瀬戸川町26-1
営業時間 11:00〜
定休日 不定休
80席
ご協力お願いします
※5月下旬に京都を訪問した時の紹介です。
※「鯛茶漬け」をメインにしているお店です。
入り口
鯛茶漬け御膳(¥2000)
・真鯛の薄造り
まずは、わさび等で刺身で頂き、次に胡麻タレを絡めて
ご飯と、最後に煎茶でお茶漬けがお勧めの食べ方です。
・京のお野菜
・鯛の一品 (鯛豆腐でした)
・ご飯 (たっぷりあります)
・自家製香の物
・甘味 (豆入り寒天)
真鯛の薄造りと特製の胡麻ダレで頂きます。
本日のデザート
※鯛は美味しかったです。
ご飯もたっぷり満腹になります。(3杯食べました)
値段もお手頃だと思います。
お勧めのお店です。
※京都市右京区嵯峨天龍寺瀬戸川町26-1
営業時間 11:00〜
定休日 不定休
80席
ご協力お願いします
※5月下旬に京都を訪問した時の紹介です。
※「鯛茶漬け」をメインにしているお店です。
入り口
鯛茶漬け御膳(¥2000)
・真鯛の薄造り
まずは、わさび等で刺身で頂き、次に胡麻タレを絡めて
ご飯と、最後に煎茶でお茶漬けがお勧めの食べ方です。
・京のお野菜
・鯛の一品 (鯛豆腐でした)
・ご飯 (たっぷりあります)
・自家製香の物
・甘味 (豆入り寒天)
真鯛の薄造りと特製の胡麻ダレで頂きます。
本日のデザート
※鯛は美味しかったです。
ご飯もたっぷり満腹になります。(3杯食べました)
値段もお手頃だと思います。
お勧めのお店です。