こんにちは。
中学生の指導が中止になって、某本屋で色々な分析をしていた私です。
国家公務員の問題も上手く使えば高校性にも刺激を与えられるものになりうると感じていました。
やりたい事が又増えて忙しいですわ。
さて、納豆の話を続きです。
ネットでも調べると色々と分かりました。
私も知らない事がいっぱいありました。
私も今回、凄く勉強になりました。
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調べて分かったことを書き出してまとめ。
・水分が加わるとうまみ成分が出にくくなるため、タレなどは練ったあとに加えるのが好ましい
・前に混ぜると納豆キナーゼという栄養のあるものが増えるのでおとくです
・納豆特有の栄養成分、納豆キナーゼは、ガンの抑制作用があり
・血液を、サラサラにする、効果もあり
うまみ成分=納豆キナーゼ
最初に混ぜておくと、納豆キナーゼが増える
↓
納豆の味の美味しさUP
・200回ほど混ぜるとおいしくなるといわれている
回数に関しては諸説がありましたね。
でも、特に面白いサイトがあったので、ご紹介します☆
なんと、納豆を実際に1万回かき混ぜたという報告が書かれています。
私でも1万回はさすがにやったことがなかったので、驚きです!
この私の驚きをシェアしたいので、気になる方はこちらから♪
http://portal.nifty.com/koneta05/03/28/01/
又、じっくりと調べて新発見などがあったら報告していきます!
今回は以上になります。
お読みいただきありがとうございました。
納豆の記事を書いたので☆
北海道産の無農薬の納豆いかがですか?
▽《北海道 山口さんの》 大粒「北部無農薬安心納豆」 ★ 70g [05P13Dec14] 価格:225円 |
2017年1月30日追記ここから☆☆☆☆☆☆
納豆シリーズまとめ♪
納豆を美味しくするある具体的方法♪
https://fanblogs.jp/logic-collabo/archive/100/0
私に納豆をおいしくするキッカケをくれた人物について♪
https://fanblogs.jp/logic-collabo/archive/101/0
納豆好きにしてくれた「古畑任三郎」のワンシーンの詳細♪
https://fanblogs.jp/logic-collabo/archive/102/0
最初に書き回せたほうが納豆がおいしくなる理由&納豆を○○○回かき混ぜた驚きHPの案内☆
https://fanblogs.jp/logic-collabo/archive/103/0
納豆嫌いだったけど、好きになった高校生の事例♪
https://fanblogs.jp/logic-collabo/archive/832/0
納豆を食べるついでに脳トレもできる話♪
https://fanblogs.jp/logicmemory/archive/27/0
2017年1月30日追記ここまで☆☆☆☆☆☆
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タグ:納豆
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