2016年07月21日
らっきょうの醤油漬け&味噌漬け
らっきょう三種盛りです(*'▽'*)♪
右上の黒いのが醤油漬け。
左上が簡単甘酢漬け。
(作り方はコチラ⇒https://fanblogs.jp/livefast/archive/10/0)
下のは乳酸発酵させた本格甘酢漬け。
(作り方はコチラ⇒https://fanblogs.jp/livefast/archive/11/0)
醤油漬けの作り方、すごく簡単です。
らっきょうと出汁昆布を瓶に入れ、ひたひたまで醤油を注ぎ、
冷蔵庫で保存するだけ!
3日〜1週間ほどで食べられます。
残った汁は、ドレッシングにしたり、ゆでタマゴを漬けると美味しいです。
ぜひ、醤油は『チョーコー醤油あまくち』を使っていただきたいです!
あまくてコクがあって美味しい、長崎県民の愛する醤油です(ღ✪v✪)
他県に嫁いだ私の姉もいまだに使い続けているくらいです。
オススメです☆彡
こちらは味噌漬け。
味噌と砂糖を混ぜて、らっきょうと瓶に入れます。
分量はテキトーで大丈夫ですよ。
味噌がかたくて混ぜにくかったら、酒かみりん少々でのばすとよいです。
冷蔵庫で3日ほどで食べられます。
残った味噌はきゅうりなどをディップすると美味しいですよ。
写真のものは、子どもでも食べやすいようにマヨネーズを混ぜてます。
醤油漬けも味噌漬けも甘酢漬けも、漬け汁まで無駄なく利用できます。
らっきょう、最高(*'▽'*)♪
右上の黒いのが醤油漬け。
左上が簡単甘酢漬け。
(作り方はコチラ⇒https://fanblogs.jp/livefast/archive/10/0)
下のは乳酸発酵させた本格甘酢漬け。
(作り方はコチラ⇒https://fanblogs.jp/livefast/archive/11/0)
醤油漬けの作り方、すごく簡単です。
らっきょうと出汁昆布を瓶に入れ、ひたひたまで醤油を注ぎ、
冷蔵庫で保存するだけ!
3日〜1週間ほどで食べられます。
残った汁は、ドレッシングにしたり、ゆでタマゴを漬けると美味しいです。
価格:405円 |
ぜひ、醤油は『チョーコー醤油あまくち』を使っていただきたいです!
あまくてコクがあって美味しい、長崎県民の愛する醤油です(ღ✪v✪)
他県に嫁いだ私の姉もいまだに使い続けているくらいです。
オススメです☆彡
こちらは味噌漬け。
味噌と砂糖を混ぜて、らっきょうと瓶に入れます。
分量はテキトーで大丈夫ですよ。
味噌がかたくて混ぜにくかったら、酒かみりん少々でのばすとよいです。
冷蔵庫で3日ほどで食べられます。
残った味噌はきゅうりなどをディップすると美味しいですよ。
写真のものは、子どもでも食べやすいようにマヨネーズを混ぜてます。
醤油漬けも味噌漬けも甘酢漬けも、漬け汁まで無駄なく利用できます。
らっきょう、最高(*'▽'*)♪
価格:300円 |
価格:2,700円 |
価格:572円 |
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