2008年01月29日
年2回の限定焼酎【極の赤】
このブログのランク何位?
季節限定焼酎
極の赤
紅さつま使用 1.8L
【さつま無双】
本日のオススメ焼酎は、年に2回しか製造されない貴重な『極の赤』です。
良質の「紅さつま」を原料に造られた原酒に
従来のかめつぼ仕込みと木樽蒸留で生まれた
熟成焼酎をブレンドした独自の仕上がりは絶品です。
【飲み口・飲み方】
「紅さつま」による口当たりの優しさと
ふくよかな香りと際立つ甘みが最高です。
お湯割でチビチビと呑むのが芋焼酎にはオススメです。
年2回の製造・出荷だけのため、入手困難なプレ焼の一本です。
ちなみに・・・通常酒屋さんに常備置いてあるかと言うと・・・
ほぼ見かけないと言って良いでしょう。
年2回(2月と9月)の出荷時にしか手に入らないのです。
ちなみに、店頭にあるこちらの極の赤は・・・昨年9月出荷の物。
まだ3本残っているのは秘密です。
もう来月には新たに出荷されますから(*・з・)
霧島シリーズを造りだした「さつま無双」の限定焼酎。
赤霧島も紅さつま使用焼酎なので、赤霧島を飲んだ事がある人は
是非こちらの極の赤も御試飲くださいませ。
時期物なのでお早めに。
明日は、玄人志向の芋焼酎をレポートします
▼▽応援ポチ宜しくです▽▼
季節限定焼酎
極の赤
紅さつま使用 1.8L
【さつま無双】
本日のオススメ焼酎は、年に2回しか製造されない貴重な『極の赤』です。
良質の「紅さつま」を原料に造られた原酒に
従来のかめつぼ仕込みと木樽蒸留で生まれた
熟成焼酎をブレンドした独自の仕上がりは絶品です。
【飲み口・飲み方】
「紅さつま」による口当たりの優しさと
ふくよかな香りと際立つ甘みが最高です。
お湯割でチビチビと呑むのが芋焼酎にはオススメです。
年2回の製造・出荷だけのため、入手困難なプレ焼の一本です。
ちなみに・・・通常酒屋さんに常備置いてあるかと言うと・・・
ほぼ見かけないと言って良いでしょう。
年2回(2月と9月)の出荷時にしか手に入らないのです。
ちなみに、店頭にあるこちらの極の赤は・・・昨年9月出荷の物。
まだ3本残っているのは秘密です。
もう来月には新たに出荷されますから(*・з・)
霧島シリーズを造りだした「さつま無双」の限定焼酎。
赤霧島も紅さつま使用焼酎なので、赤霧島を飲んだ事がある人は
是非こちらの極の赤も御試飲くださいませ。
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